※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

横断歩道を渡る際、車が右折してくる場合、急いで小走りするのは危険でしょうか。

横断歩道を渡る時、曲がりたい車がいたら小走りしますか?急ぎますか??

私は待たせるのが申し訳なくてタラタラ歩くのが嫌で、小走りをします。
今日も下の子を抱っこ紐に入れて横断歩道を渡っていて、右折してくる車がいたので小走りで急ぎました!
そしたらまさかの強引に右折してくる輩で、私が走ったことにより逆にぶつかりそうになって、轢かれると思いました😭😭😭
下手に走らない方がいいなぁと痛感しました💦💦

コメント

Anp

昔同じような状況で目の前で友達がひかれてから(軽傷でしたが)一旦横断歩道渡る前に止まって車が完全に止まって渡らせてくれる感じを出されたら急いで渡るようにしています🙆‍♀️

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

それが一番いいですよね。
    強引にすごいスピードで曲がって一人いますもんね😢💦

• 2月21日
  • Anp

Anp

いますいます!
    そういう時に警察官が見ててくれたら検挙してくれるのに!っていつも思っちゃいます😂

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

絶対に止まってるか見て小走りします!!
泊まるか分からない時は行きません!危ないので💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

信号のある横断歩道だったのでそのまま進んでしまいました🤦‍♀️今後はとまってみるようにします!!

• 2月21日