その他の疑問 みなさん、災害時用の備えはされていますか?給水スポットで給水をできる… みなさん、災害時用の備えはされていますか?? 給水スポットで給水をできるようにタンクを買おうと考えています!容量がいろいろあり、実際何リットルのものをみなさん持っていますか?? 5人家族なので、できれば一度に多めにもらいたいと思うと10リットルサイズなのかなと思うけど、実際みんなが貰う災害時は、そもそも少ししかもらえないなら5リットル用の方がいいのか、どうなんでしょうか??😂 最終更新:6時間前 お気に入り 家族 災害 はじめてのママリさん コメント はじめてのママリ🔰 10リットルの折りたたみのやつ2個おいてます! ただ重すぎて持てないと思うので、満タンいれれるかな??とはおもってます笑 6時間前 はじめてのママリさん そうですよね!容量が多いと持てないですよね😭 ちゃんと準備されてて尊敬します!! 他にはどんなものを用意されていますか?🥺 6時間前 はじめてのママリ🔰 一応ですが、 飲料水 非常食(ローリングストック) 簡易トイレ トイレットペーパーとウェットティッシュ 懐中電灯 予備の電池 口の中用の除菌シート 生理用品 サランラップ 絆創膏 薬(ロキソニンと風邪薬) 家族の連絡先書いた紙 現金 くらいです!!! 自宅での避難想定なのでこれで家潰れたとかならぜーんぜんなにも用意できてません。笑 6時間前 はじめてのママリさん 素晴らしいですね😍❗️ 早速真似させてもらって準備したいと思います!!🥺 確かに避難するとなるとまた必要なものがありますよね😵 まずは自宅用のものを揃えてみます!!教えてくれてありがとうございます🥰 6時間前
はじめてのママリさん
そうですよね!容量が多いと持てないですよね😭
ちゃんと準備されてて尊敬します!!
他にはどんなものを用意されていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
一応ですが、
飲料水
非常食(ローリングストック)
簡易トイレ
トイレットペーパーとウェットティッシュ
懐中電灯
予備の電池
口の中用の除菌シート
生理用品
サランラップ
絆創膏
薬(ロキソニンと風邪薬)
家族の連絡先書いた紙
現金
くらいです!!!
自宅での避難想定なのでこれで家潰れたとかならぜーんぜんなにも用意できてません。笑
はじめてのママリさん
素晴らしいですね😍❗️
早速真似させてもらって準備したいと思います!!🥺
確かに避難するとなるとまた必要なものがありますよね😵
まずは自宅用のものを揃えてみます!!教えてくれてありがとうございます🥰