※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

育休中で保育園を自粛中。下の子を預けると泣いて寂しそう。自粛中で病院も急ぐ必要なし。休ませるか悩んでいる。

育休中で保育園を登園自粛してるのですが下の子の病院など用事がある時には預けています。その時にやはり長い休みのあとに行くと寂しいとしくしく泣いてて💦その姿を見るたび辛いです。毎日行ってる時はほとんど泣いてません。土日明けは少しぐずってましたが…
来週いっぱいまで自粛要請でてるのでもう特に下の子の病院も急ぐことはなくなったのでまるまる休ませようか?とも思ってます。それか2日連続で行ってあとは休むとか…なんだかすごく可哀想に思えてきました。休ませられる環境なのに贅沢いうなって感じかもしれないんですが今の悩みです。

コメント

どっこいしょ🍑💨

ひよこさんに負担がなければ来週までお休みして、リフレッシュしたいなど1人の時間が必要だと感じたら預けてるのはいかがでしょう☕️

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですね、来週までお休みさせようかなと思います!

• 2月21日
  • どっこいしょ🍑💨

どっこいしょ🍑💨

お子さんたちとの時間をまったりと満喫してください😌
    ひよこさんもご無理なさらず…。

• 2月21日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭時々しんどくもなりますがもうすぐ仕事にも復帰するので子供との時間大切にしようと思います。

• 2月21日