コメント

ザト
年下の先輩たちに敬語を使うこと、新人としての姿勢を貫くこと(メモや言葉遣い、当たり前だと思うことでも会社方針の違いもあるので必ず確認すること、あと正社員がもし久しぶりであれば過去の知識や経験があまり参考にならないこともあります)ができていれば大丈夫だと思います。
ザト
年下の先輩たちに敬語を使うこと、新人としての姿勢を貫くこと(メモや言葉遣い、当たり前だと思うことでも会社方針の違いもあるので必ず確認すること、あと正社員がもし久しぶりであれば過去の知識や経験があまり参考にならないこともあります)ができていれば大丈夫だと思います。
「フルタイム」に関する質問
PTA役員で、同じ係のメンバーが3人います。 定期的に活動報告をグループLINEであげないといけないんですが、他の2人がいつもアクション起こしません。 やむを得ず報告期限ギリギリに私から2人に報告内容を確認して、上に…
ご主人が個人事業主をされているママさん! その自営のお金の帳簿(工事台帳のようなもの含む)をつけたり、振り込み等々、お金のことは奥様がされていますか? 私自身、全然関係のない職種でフルタイム正社員です。 …
皆さんならどこに家建てますか? ❶私の実家がある地元、ただし近くに駅はなく最寄りまで車で20~30分はかかる。バスも乗り継ぎしなきゃない、1時間に1本あるかないかの田舎 ❶旦那の実家がある地元(現在住んでいる) 最寄…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
ずっと正社員で働いていますが、新人として謙虚に、会社の方針なども確認して、頑張りたいと思います😊!