※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko14
子育て・グッズ

チャイルドシートは産まれる前に購入すべきですか?退院時に使用しますか?皆さんはどんなチャイルドシートを購入しましたか?失敗談があれば教えてください。

チャイルドシートは産まれる前に買っておくべきなのでしょうか(>_<)??退院する時には使いますか?メーカーや種類がたくさんありすぎて分からないのですが、皆さんはチャイルドシートはどんなのを買いましたか??失敗したとかあったら教えて欲しいです(;>_<;)

コメント

赤ちゃんを車に乗せる時は
チャイルドシートに乗せなければ
法律上ダメなのでは?
退院の時は絶対必要だと思いますよ。

• moko14

moko14

そうなんですね!!法律上ダメなんですね!急いで探しに行きます!

• 11月2日

退会ユーザー

ピンからきりでいっぱいあって悩みますよね😥
    私も悩んでてまだ買えていません(笑)

• 11月2日
はる

退院が車なら絶対ですよ!
チャイルドシートもピンキリですからねー( ̄∇ ̄)
アカチャンホンポとかトイザらス行くと、店員さんがいろいろ説明してくれますよ♪

• moko14

moko14

絶対なんですね!驚
    アカチャン本舗なら近くにあるので店員さんに聞いてみます(ノ´∀`*)

• 11月2日
h☆n.mama

新生児でもチャイルドシートに乗せないと行けないので買ってたほうがいいとおもいます(*´ ˘ `*)
私は貰い物なんですけどコンビのチャイルドシートです(´,,•ω•,,)

• moko14

moko14

赤ちゃんが小さすぎて乗せられないと思ってました(*´ω`*)💦
    コンビは有名なメーカーさんですよね🎵

• 11月2日
まま

最近チャイルドシート買いました!

今里帰り中で、退院時に使うためです。
あまり車に乗らないので、値段は1万5千円くらい。
新生児から使える倒せるやつです(o^^o)
確か7歳まで使えるやつだったかな?

• moko14

moko14

15000円でも7歳まで使えるのあるんですね(^-^)/
    5万円や6万円くらいするのばかり見てましたー💦

• 11月2日
  • まま

まま

ほんと、ピンキリですよねー😳💦
    常に車で移動するのであれば、安全と使い易さ第一に考えた方がいいと思いますけど…

周りからは、椅子がクルッと回転させられるやつが便利だって言われましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    やっぱり子供が重くなってくると、乗せるときに回転できる方が、乗せてから前向かせて…と、腰が痛くならず楽みたいです!

私は車は持っていなく、必要な時はレンタルで、まだ購入予定もないので、回転しないけどいっかー♪と、新生児が乗る、取り付け簡単、デザイン重視で選びました(o^^o)

• 11月2日
  • moko14

moko14

なるほどー!!!ご丁寧にありがとうございます(^-^)
    私は毎日車乗ります!(;>_<;)
    乗る頻度を考えたら椅子が回るタイプのものを選んだ方がいいですかね(^-^)/

店員さんに聞いてみます✨(ノ´∀`*)

• 11月2日
うみzzz

徒歩や交通機関(タクシーなど)を使って帰るのでしたら、退院してからの購入でも大丈夫ですが、moko14さんはどのようにお帰りになるのでしょうか???

ちなみに我が家は、レカロというメーカーを買いました。
思ったほど横にならず、新生児の時は不安に思いながら帰りましたが、一ヶ月後の今は、調度よさそうに見えます。

• moko14

moko14

不便な場所にあるので車で迎えに来てもらって帰る予定です(>_<)

レカロって初めて聞きました(^-^)
    1ヶ月経てば丁度いいのですね✨
    見てみます(*´ω`*)

• 11月2日
  • うみzzz

うみzzz

スポーツカーのメーカー?みたいです。私もよくわからないのですが、車のメーカーでは有名らしいです(笑)
    ちなみに我が子3790で産まれてるので、一ヶ月後は4500でした( ̄▽ ̄;)

• 11月2日
  • ゆかねぇ

ゆかねぇ

横からすみません💦
    レカロは車のシートのメーカーですよ🚗

ちなみにうちは長男の時のチャイルドシートを出産前に取り付けました✋

• 11月2日
  • moko14

moko14

早速見てみましたが外国のメーカー?ですかね(^-^)

赤ちゃん大きかったんですね!!(*´ω`*)私は逆子ちゃんが治らないので予定帝王切開で早く出産することになって小さく産まれると思います( ;∀;)

• 11月2日
  • moko14

moko14

車のシートのメーカーなんですね!!知らなかったです!

下の子はおさがりでいいですよね(^-^)

• 11月2日
  • うみzzz

うみzzz

そうなんですね!
    車にあまり興味がなくて( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございますq(^-^q)

• 11月2日