※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

退院後の体調不良について相談です。早産の方、退院後の症状や関節痛、張りについて不安があります。検診まで様子を見るか、早めに連絡すべきか迷っています。関節痛があった方は早産しましたか?生まれるまでの期間も知りたいです。

おはようございます!😊
いつもお世話になってます!
今日は切迫早産での退院後&早産になった方に質問です!
2月7日から2月あ18日まで入院してましたが無事に退院出来ました。
退院の当日は夜便意のような腹痛とお腹の張りが何回かありましたが我慢出来る程度と二~三時間?位で治まったので様子見してました。次の日から関節痛??恥骨痛とはまた違った痛みが少しありました。張りも入院してた時と比べ多くなってます。
あと退院して頻繁になってトイレに行こうとするのですが膀胱とお腹の張りが重なってるのか。痛くて辛いです。。
そして昨日から関節痛なのか分からないけど歩くのもやっとなくらい痛く…お腹も頻繁に張ってしまってます(動いたらほとんど張る)
病院にもよると思いますが、これは入院基準なのでしょうか😥😥
出来れば入院もしたくなく、今の所、産院に確認の電話(電話したら即診察&入院と告げられるのが怖くて)をしたくないのが本音で、張りを我慢してしまってる部分があると思います。😔
赤ちゃんにとってはダメな選択肢なんでしょうが、上の子達と離れるのが心配なのと寂しい、入院のストレスがありまして…
次の検診が3月4日にあるのでそれまで様子を見ようと思います。皆さんなら早めに連絡しますか??

また関節痛があった方早く産まれましたか??
お産が近ずいて来てるのでしょうか?

切迫早産で退院してからどのくらいで生まれたのかも教えて欲しいです。

コメント

ポテト

関節痛と書いてありますが、股関節痛の間違いでした😅
あと恥骨痛にもに似ているようで似てない感じの痛みです😓

りのあ

張りが治らないのは危険だと思います!週数的にも!
1人目は34週の早産でした😅
入院したくない気持ちも十分わかりますが、もしこれで早産になってしまって、NICUに入って色々な線に繋がれた子供の姿を見ると、後悔すると思います…入院になるかどうかわからないけど、とりあえず病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います!もう少し生まれてもいい週数ならともかく34週で生まれたらその後も色々大変でしたよ!
最後の選択はご自身ですが、赤ちゃんを無事に産んであげてくださいね😊✨

ママリ

切迫で長期入院していましたが、34週で張りが頻繁にあるなら連絡するべきですね😭💦
子宮頸管の長さや子宮口が閉じているかなどにもよるかと思いますが、36週までは入院となりそうですね💦

一度退院しましたが、股関節?恥骨?ら辺の痛みプラス張り返しがきて私は再入院となりました😭
NICUがあって設備の整っている病院なら早産となってもすぐ処置してもらえますが、個人病院なら産まれてから搬送になるのでそれも心配ですね…💦34週でも赤ちゃんによってはらまだ肺の形成が未熟なため後遺症が残ってしまうリスクなど色々説明されました💦