コメント
ママリ
下茹してからの方が離乳食作るのに便利だったり、生のままだと保存に向かないとかあるんじゃないでしょうか?特に野菜。
ほうれん草だとシュウ酸?身体に良くない成分を茹でて抜いたり、茹でた方が柔らかかったり…裏ごしするのも茹でないとやりづらいとか?😅
大根とかも一度茹でたお湯は捨てた方が苦味成分流せたりとか?(おでんの時とかも…?)
ママリ
下茹してからの方が離乳食作るのに便利だったり、生のままだと保存に向かないとかあるんじゃないでしょうか?特に野菜。
ほうれん草だとシュウ酸?身体に良くない成分を茹でて抜いたり、茹でた方が柔らかかったり…裏ごしするのも茹でないとやりづらいとか?😅
大根とかも一度茹でたお湯は捨てた方が苦味成分流せたりとか?(おでんの時とかも…?)
「肉」に関する質問
2歳児に痛いことされると死ぬほどイライラします😭😭🤣 痛いことしてやろうと思ってやってるわけではないけど 例えば距離感が近すぎて私の肉を少し踏んでくる 私のみぞおちに手をついて立つ 髪の毛を踏まれる などなど やめ…
愚痴です😭 皆さんはスーパーでお客さんに絡まれたことありますか? 嫌な思いしたりした時の気持ちの切り替え方ありますか?🥺 もう色々と落ち込んでます。 今日、スーパーに買い物に行きました。 閉店間際に、野菜や肉魚…
みなさん筋肉好きですか? 興味ないですか?😓 今日イベントがあり、職業がらなのか、ほとんど筋肉質なひとばかりで‥良い身体だなぁ‥と服を着ていてもわかり‥ 目の保養になりました😭 私はオス化してきました😒 筋肉にやられ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
2歳のお子さんの時はどのくらいの月齢まで下茹でして調理してましたか?差し支えなければお教え頂きたいです🙇♀️
ママリ
2歳の子に特別調理してたのは1歳くらいまでだと思います。
離乳食終わった後はほぼ大人と同じです😅
ママリ
1歳くらいまでなんですね✨参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊