※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎
子育て・グッズ

生後38日の赤ちゃんに母乳に近いミルクを探しています。おすすめの商品を教えてください。

生後38日 完母です。

いざという時のために
ミルクを練習中です。

ネットで調べるとこのあたりが
母乳に近い味とありました。

母乳に近いミルクを購入したいので
教えてくださると嬉しいです。

コメント

ミチェ

うちは婦人科ですこやかM1がいいとすすめられて、それを使ってます(^。^)

りゅうりゅう

赤ちゃんの好みや、体質に合う合わないもあるようですよ

一番ゴクゴク美味しそうに飲んでくれたので、うちはずっとアイクレオでした

ミルクの会社に電話をするとサンプルを送ってくれるので、飲み比べてみるといいと思います(^-^)

マーサちゃん

うちも病院で母乳に近いのはビンスタークのM1だと教えてもらいました(^^)

さるあた

我が家は全員はいはいです。

うちも完母です。
ほほえみは普通にミルクとしてあげてもミルクパン粥にしても無理でしたが、アイクレオで作ったミルクパン粥はパクパク食べてくれてます(*^^*)

まりえーる

私の病院でも母乳に一番近いのはすこやかM1だと教えてもらいました!

モコ

安いのではいはい飲ませてました😆
いろんなサンプル飲ませても気にせず全部飲むから、それなら安いのでいいやーとはいはいにしましたが、その子の合う合わないがあるのでスティックタイプや小さい缶を買って試してからのほうがいいですよ☹️

飲みはするけど便秘になったとかもあるので☹️