コメント
ママリ
やった方がいいんだろうなーと思いつつやってません🤣笑
マットレスと床の間に除湿シートは敷いてます🙆♀️
おでんくん
毎日マットレス立ててます!!
思ってたより湿気でベタベタになるので立ち上げた方がいいですよ!除湿マット敷いてますが、立ててます!!
-
a
ベタベタになるんですね😱
立てた方が衛生的ですよね💦
大変じゃないですか?- 2月21日
-
おでんくん
使ってるマットレスによるのかもですが、私使ってるのは薄めの折りたためるやつで、その上に布団敷いて寝てるんですよ!なので、布団畳んだあとにマットレス立てるだけなので全然しんどくないですよ!
- 2月21日
-
a
そうなんですね!
うちのはでかくて重いので持ち上がるのか問題です😂
軽いやつとかならストレスなく立てれそうですね✨- 2月21日
-
おでんくん
すのこも敷くなら大丈夫なのかなとは思います!😄
うちはすのこ無しなので😭💦💦- 2月21日
-
a
すのこあるだけで違いますよねきっと!笑
ベッドの方が楽だなとは思いますが子供が小さいうちは床の方が安全ですよね😢- 2月21日
ちゃん
三つ折りできるマットレス使っています!
以前は毎日立てていたのですが、めんどくさくなり立てなくなりました💦
最近になりマットレスの裏を見てみるとやはりカビており、そこからまた毎日立てるようになりました😂💦
朝は床も湿気っているので、毎日立てるのがめんどくさいのであれば、ベッドのままで、ベッドガード使ったほうがいいのかなと思います🤔💦
-
a
立てるのも初めだけですよねきっと💦
やっぱりカビてしまうんですね🥲
ベッドのままも検討したいと思います!- 2月21日
a
なかなかできないですよね💦
除湿シート、すのこは敷こうかなと思ってますがマットレス重たいので持ち上げれなそうです😂
ママリ
重たいしでかいし面倒ですよね🤣
うちはたまにしか立てませんが、特にカビてないし立てた時も「うわ!湿気!」みたいな感じ全くなくてカラッとしてるので、環境にもよるのかもしれません🤔
a
ダブルだと尚更重いですよね😂
実際使ってみないとどんなもんか分かんないですね😱