※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家族・旦那

私は段取りや容量が悪い上にトロい方です。自覚があります。マスクして…

私は段取りや容量が悪い上にトロい方です。
自覚があります。
マスクしてたり、抱っこ紐で抱っこしてたり、人に見られながら作業したりすると、余計に効率が落ちるタイプです。

だから自分なりに対策しながらやってきているのに、
旦那には何でできないの?できないのは異常みたいな言い方をされる時があります。
すごく悲しいです。

旦那は私と違って頭がクルクル回るし、無意識でやりたくないことは人に割り振るし、効率も段取りもいいタイプ。
でも世の中には異常でも障害でもないけど色々なタイプや考え方の人がいたり、人によって優先順位が違うことを、わかってはいるけど理解していないところがあります。
私より社会経験豊富だとかいう割にこんなこと言うので、どんな経験を積んできたのかと思うこともあります。

旦那から異常だとか頭おかしいって言われたこともありますが、結婚前地元にいた時はそんな扱いをされたことはないです。
トロいなぁ、チッ!とは思ってるだろうな〜ということはありましたが笑

母もどこに出しても恥ずかしくないと思ってると言ってくれますし、義家族の中でも私に対しそんな扱いをするのは旦那だけです。
よくやってるなあ、私。
春からパート始めるので、少し私のメンタルとか分担とか良くなればいいなぁ。

長くなりすみません💦

コメント

れな

軽くモラハラ気質なのかもね。うちの旦那も私のこと平気ってののしってきます。むかつきますよね。。

• みにまむ

みにまむ

身内にはこういうこと言っていいと思ってるのでムカつきます。
    多分周りの人たちが大人だったんだろうな、と思ってます。

• 2月21日
shima

はじめまして。
すごく分かります😭
まさに私も要領悪いのを自覚していて、対策を考えながらやってるのに、旦那からは何でもっと器用に立ち回れないんだってしょっちゅう言われて落ち込みます。うちの旦那も要領良い人なので、強く言い返せないのも更に悔しくなります。
他の人に迷惑かけてるわけじゃないし、家のこともそれで回ってるんだからいいじゃん!って思うようにしてますが…でも悔しいですよね😓
ほんとみにまむさん頑張ってますよ!

私も4月から仕事復帰かつ、色々と理解の無い旦那なのでうまく回せるか不安でいっぱいですが、、自分を鼓舞しながらお互いに頑張りましょうね☆

• みにまむ

みにまむ

ありがとうございます😭

そうなんですよね!
    今までそれなりでも回ってきてたんだから良くない?って思います!
    ていうかむしろ、どうやるのが効率いいってことなのか教えてほしい😂
    もし聞いても自分で考えろしか言わないで、言いっぱなしで放っとかれますが😒

お互い頑張っていきましょう!😂

• 2月21日
ママリ

私も容量が悪くトロい方です😇
ちょっとした勘違いやおっちょこちょいも多かったですが、若い頃は「天然でおもしろい」で通っていたので自分の個性というか、友人から好かれる長所でもあると思っていました。笑

元カレからすると「世間知らず」「箱入り娘」「もうちょっとしっかりしたら?」ということばかり言われ、自分はだめ人間なんだ...と病みました。モラハラ気質な彼でした。
今の旦那は私の全てを受け入れてくれて、笑ってくれます😊たまに驚かれることもありますが😅

なので、みにまむさんが悪いわけでは無いと思います🥲きっと旦那様は聡明で真面目な方なんだと思います。それだけ努力してきたからこそ周りの行動が気になってしまうのかもしれませんね😭
でも人それぞれ得意不得意がありますから、あまり責めないでほしいですよね🥲