※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

最近夜眠れません。昨日は2時まで眠れず、4時にミルク。眠れない日が続いています。眠れる方法はありますか?

最近夜本当に眠れません💦

赤ちゃんのお世話関係なくです。

昨日は22時過ぎに布団に入ったのに2時過ぎまで眠れず、4時にミルク。そこから全く眠れず朝になりました。今も眠くはありません。

最近こんな日ばかりです。どうしたら眠れるようになりますか?

コメント

れもん

産後ってホルモンバランスが崩れて不眠になったりしますよね。体が本能的に赤ちゃんのお世話するために夜型になるとか…。リラックスする音楽聞いたり、寝る前にハーブティー飲んだり、足元あっためたりしてみてはどうでしょう?あとは私はいつもできませんが、スマホ遮断とかですかね!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

なんか、先月までは赤ちゃんのお世話が終わったらすぐに入眠できたのに、最近できなくて💦💦ハーブティー、何かおすすめありますか?足元冷えてるので、あたためてみます!

スマホ遮断は心がけてますが、眠れないとなおさら欲しくなります🤣

• 2月21日
  • れもん

れもん

眠れないの辛いですよねーそしてそういう時ほどスマホ欲しくなるのもめっちゃくちゃわかります!私も遮断できません😂

ハーブティーはカモミールとかローズとか飲みやすくていいんじゃないかなと思います😊あとは寝る前に軽くストレッチも効果あります✨
    あと私はやったことないんですがなんか耳?もあっためるとすぐ寝れるとか聞いたことあって!でも耳当てとかすると赤ちゃんの声聞こえないと不安だしと実行できずにいます😅

• 2月21日
  • きなこ

きなこ

眠れないと色々考え出してしまっていいことないので、スマホで気晴らししたいですよね😭

ハーブティー探してみます!ストレッチ、耳あっためる、は簡単なので今日からやってみます!ラベンダーのホットアイピローを持っていますが、それは効果がありませんでした😅

• 2月21日