コメント
しらすごはん。
発疹がなくなってからどのくらいでステロイド辞めてますか?
発疹がなくなっても1週間は塗り続けないとすぐに出てきてしまいます!
うちの子も、アレルギーと
乾燥性皮膚炎あるんですが、やはり見た目で完治したと思ってやめるとすぐ出てきますね💦
しらすごはん。
発疹がなくなってからどのくらいでステロイド辞めてますか?
発疹がなくなっても1週間は塗り続けないとすぐに出てきてしまいます!
うちの子も、アレルギーと
乾燥性皮膚炎あるんですが、やはり見た目で完治したと思ってやめるとすぐ出てきますね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那さんの帰りが遅くてワンオペしている方 もうすぐ生後1ヶ月になる新生児がいます 自分のお風呂の時間はどうしていますか? 旦那さんが帰ってきてからはいりますか? 👶が寝てる隙にはいりますか? 泣いちゃったらどうし…
そろそろフードカッター買おうと思っているのですが、オススメありますか?? スヌーピーすきなのでリッチェルのスヌーピーの買おうと思ったのですが、刃が大きくてプラ?なのはどうなのかなぁと思いまして…ただ全部分解…
7ヶ月になりましたが、寝返りは6ヶ月に入った時に2回したきり、ずり這いは前に進まず、後ろに下がるかぐるぐる回るだけです。運動面の発達が心配です。 首座りは4ヶ月手前でした。 5ヶ月くらいまでうつ伏せが苦手で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
発疹がなくなったらすぐやめてプロペトに切り替えてました💦
先生にもそのように言われて…
ダラダラ使ってると良くないなと思い…
でも結局再発してダラダラ使ってしまっているので1週間くらい続けて見ます😭
しらすごはん。
うちの皮膚科では、そう言われてます!
ステロイドは長く使うのは推薦されませんが、ダラダラが良くないと私は言われまして
見た目完治しても、中の皮膚は完治してないそうです✩
因みにプロペトはお顔ですよね?
朝昼晩、最低限塗らないと保湿効果下がるそうです😅
大変ですよね。うちの子も毎日保湿は欠かせなくて😭笑
はじめてのママリ🔰
皮膚科でそう言われたのなら間違いなさそうですね!
今回は小児科に行ったので…💦
プロペトは顔とお腹の発疹ができそうな部分に塗ってました!
朝昼晩塗らないとダメなのですね😨💦
お風呂上がりだけだったので3回塗ろうと思います!!
本当大変ですよね😫
ここまで敏感肌とは思ってなかったので、保湿頑張ります😭