退会ユーザー
総合病院の医療事務してた時体壊しました💦というか毎日眠くて職場でも記憶飛んだりしてました💦
職場も家から遠くて、早番の時が大変すぎて子どもにもこんなに無理させる意味あるのかな?なんて考え悩むに悩んで
9時から17時家から5分、保育園から5分の職場に転職しました。

あさ
フルタイムではないし子ども1人ですが回答させてください💦
体が丈夫な私ですが…この妊娠中かなり免疫力が落ち病院のお世話になりまくりです💧
3歳の息子でだいぶ楽になったものの…上司が変わり時短と言ってもなぜか残業となり18時ギリギリのお迎えになってます💦洗濯物取り込み…お風呂、夕飯準備夕飯寝かしつけをほぼワンオペで……年末年始はストレスからくる頭痛で何度も病院のお世話になり…体の不調も物凄かったです💧
今までは気合いでどうにかできても…職場の協力と妥協をどこかでしないといけないんだなと身をもって感じました。
本当はフルに近い時間で復帰しようとしていましたが…時短を続行、車通勤、仕事辞めるなどなど働き方を見直さないとなと今思っています。
コメント