初めてのママリ
1歳前後でイヤイヤするようになると、ああもう離れたいーって思うこと増えますよ😂
その時に、私は仕事がいい意味で気分転換になって、子供と離れる時間があるからこそ優しくできたりしました🥹✨
ママが笑顔でいれることが1番いい選択だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私も働こうか迷ってます😖
たしかに今より小学生とかの方が一緒にいてあげれた方がいいですよね
迷いますよね、、
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生なのですが、まさに仕事辞めようか迷っています💦
お金が大丈夫であればすぐ辞めるのですが😭
はじめてのママリ🔰
下の子が幼稚園に入るまで自宅保育でした。理由は、3歳までが天使というのを信じてその期間を過ごしたかったのと、フルで働いて子育てしてる子が周りにもおらず未知で怖かったからです😂大変なこと、もう離れたいって思うこともちろんありましたが、毎日目まぐるしく成長する姿を見れたのはとても大切な時間だったと思います😊
離れたら離れたで、いい距離感でもっと子供との時間が大切に思えるのかもしれないし、ママがそれで気分転換になるなら働くのいいなと思います!
小学生になると最初はやはり、環境も保育園や幼稚園と違って、つまづく子も多いと思います。なので1年生の最初はパートとかが私はおすすめです!お子さんにもよると思いますが👍
コメント