生まれてからダウン症が分かった方いますか?どのぐらいの確率でエコーでわかるのでしょうか。
生まれてからダウン症が分かった方いますか?
どのぐらいの確率でエコーでわかるのでしょうか。
- らぶ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友達がそうでした。
エコーではななんにも指摘なかったと言ってました。
蒼★夏♡彩♥晴☆
エコーでわかるなら羊水検査は進められません。
うちは三番目が生まれてみたらダウン症でした。
うちの子は口唇裂が見つかってスクリーニングを受けました。スクリーニング自体が心疾患や外部疾患を見つける物ですので、内部疾患であるダウン症含めトリソミーは分かりませんし、可能性のことは言われましたが、うちの子の場合も医師は確定的なことは言いきれないと言いました。
エコーでは何も分からないので、どうしても心配なら羊水検査を受けたいと言うしかないと思います。
-
らぶ
羊水検査で確定ということになるんですか?
- 2月21日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
確実に知りたい人は羊水検査を受けますよね。クワトロ検査とかだと、可能性の問題しか分かりませんが、羊水検査はダウン症に関しては100パーセントの確率で分かるそうなので、陽性反応が出ればダウン症確定ということになりますね。
- 2月22日
-
らぶ
初めて知りましたm(_ _)m羊水検査だと100%なのですね。
ありがとうございました。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
友達ですがエコーで何も分からなかったそうで出産後相当落ち込んだそうです。
-
らぶ
スクリーニングで受けて
何ともないと思ってたのに、
ビックリしちゃいますよね、、💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの妊娠週数です、何も指摘ないのにうまれて、突然分かることもあるときいて、ビクビクしています。。
-
らぶ
エコーではやっぱりみきれないみたいですね😣
- 2月21日
らぶ
そうなんですね、、💦
わかってても言わない先生もいるのかな、、とふと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
わかってたら言うと思いますので
わからなかったのか、先生が気づけなかったのかだと思いますよ!
何かしら胎児に異常があるかもしれないとわかってたら黙ってることはしないと思います(>_<)
らぶ
そうですよね、さすがに、何かあれば言われますよね😥