コメント

ママリ
どこかのアイテムなら…一歩間違うとお??😅ってなりかねないので控えめなら全然大丈夫じゃないですかね??
派手なシャネルっぽいスーツのお母さん居てつい見てしまった事はあります😅

はじめてのママリ🔰
パステルピンクのブラウスとかだったら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ピンクベージュ(ややピンクが強め)のジャケットがあって、どうしようか悩んでました💦- 2月21日

花粉症つらい
入園式はむしろ明るく華やかな色合いのイメージです👀
ベージュのスーツが一般的かと
卒園式ならネイビーやグレーなどシックな印象です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かにそのイメージがありますね✨
手持ちのものが割と明るい色や柄ブラウスばかりなので、シックなものを買いたそうか悩んでいました😅- 2月21日

まま
入園式は明るいスーツ着る方も多いので小物じゃなくてもいいと思いますよ。
もし小物を取り入れたくてスーツをシックにするなら浮かないくらいの明るさになっちゃいますかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
入園式は明るいイメージがありますよね😊
ネイビージャケットに淡いピンクのブラウスくらいならセーフですかね😂- 2月23日
-
まま
明るいイメージです!
全然いいと思います!
むしろピンク系のスーツでもいいぐらいです笑- 2月23日

はじめてのママリ🔰
地域にもよる気がしますね〜
うちは都内ですが、シックな人からカジュアルな人、オシャレな人とたくさんいましたよ〜
有名ブランドのデザイナーさんとかが数名いて、着こなしが参考になりました。
せっかくなので、親子とも着たい服着たらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
目の保養になりそうな入園式ですね~✨
それぞれの個性がでていたようで、私の理想です笑- 2月23日

はじめてのママリ
小物(パンプス、バッグ)
ブラウス
ならほどよいアクセントになって良いと思いますが、ジャケットとかスーツケースの色だと、私は見ちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ジャケットをネイビーにして、ブラウスを淡いピンクにしたらありですかね😊
顔色が少しでも明るくうつってほしくて悪あがきです😂- 2月23日
-
はじめてのママリ
良いと思います😊
わかります!!😂地味になりすぎるのも。。って悩みますよね😂記念写真も撮るだろうし😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
おばさんだけど、やっぱり見た目は気にしたくて😂
ピンクのブラウスなら娘も喜んでくれると思います☀️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦私の控えめは他のかたからしたら派手かもしれないので無難なコーディネートのほうがいいかもしれませんね💦
主役は子供達ですもんね✨
ありがとうございます☀️