※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日に何回性交するのが良いか悩んでいます。妊娠経験のある方のアドバイスを聞きたいです。2人目を望む私の気持ちとタイミングの難しさに悩んでいます。

皆さんは妊活したいなと思ったら排卵日付近で
何回仲良ししていますか??
うちはお互いに週一ペースくらいが
気持ち的にも身体的にもよくなかなか連続でできません(--;)
同じような方で妊娠された方いらっしゃいましたら
聞かせてください🥺
また、主人よりも私の方が2人目を授かりたい気持ちがとでも強いのでなかなかタイミングも難しいのも悩みです😅

コメント

newmoon

2日に1回ペースで3〜4回くらいですかね〜🤔
娘の時は排卵期あたりに1回しかしてませんでしたが妊娠しました🤰
2人目以降は頑張ってもなかなかできなかったり流産したりです💦

ちゃむ

初めまして☺️
1人目妊活の時は排卵日4日前〜排卵日までタイミングとっていました🤭💦
でも2人目妊活中の今は排卵日2日前〜排卵日当日までで2日観くらいです☺️
夫が疲れて寝てしまったり、娘の夜泣き対応などで多くはとれません😭

♡♡♡

1人目は排卵日関係なくでしたが、2人目は排卵日狙ってしてました!
家事や育児、仕事で疲れてそんな気分になれないことも多かったので、とりあえず排卵日は絶対に…!という感じでした😂
なので、月2とかでしたよ😭

それでも、2人目は妊活始めて4ヶ月くらいで授かれました🥺