※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子、出産直後2828gから49日で5330gに増えました。他のお子さんはどれくらい増えていますか?息子の増加量は適切でしょうか?

現在生後1ヶ月半の男の子です!完全母乳です。
出産直後は2828g、生後49日で5330gです。
皆さんのお子さんはどれくらい増えてますか?
息子は増えすぎでしょうか?

コメント

橘♡

完母でもうそんなに増えるなんてすごいですね(。・о・。)
たくさん出てたくさん飲んでくれてるのですね♡
目安が1ヵ月で1㌔が目安なので、確かに体重自体は増えすぎな感じがしますが、完母でしたら、気にしなくて大丈夫ですよ

私の出生体重と全く一緒なのでついコメントしちゃいました^^*

• まるこ

まるこ

偶然ですね(о´∀`о)嬉しいです!
    基本的2~3時間おきの授乳ですが、たまに1時間で泣き始めます💦
    母乳だと大丈夫なんですね、ありがとうございます!

• 11月2日
カシュウ

私の息子も2ヶ月で7キロ近くあり、来週で4ヶ月なんですが9キロ近くあります(・_・;)

見た目おデブちゃんには見えないんですがとても重いです(・_・;)

• まるこ

まるこ

そうなんですね💦
    同じような方がいらっしゃって安心しました!
    ありがとうございます!

• 11月2日
ひーぽ

うちの子は初めは混合だったんですけど、ミルクの飲みすぎかみるみるうちに大きくなって細めよりムチムチの方がかわいいです♡
今はそんなに体重心配する必要ないと思いますよお😀
四ヶ月頃になるとだんだん落ち着いてくるので、寧ろ完母でそこまで大きくなると羨ましいです(╹◡╹)

• まるこ

まるこ

まだまだ気にしなくていい時期なんですね!良かったです(>_<)
    やはり母乳だと、いくらあげても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 11月2日
ひーぽ

すいません、完母ならいくらあげてもいいってぐらいなので(・・;)
ミルクはあげすぎよくないといいますけど

羨ましい限りです❤
やっぱ男の子方がぐんぐん大きくなりますよね😃
我が子は、2936gで生まれ、後一週間で6か月ですが、未だに6㌔ありません💦

• まるこ

まるこ

男の子と女の子では成長速度が違ってくるんですね(゜ロ゜)
    息子は約6ヶ月での子と同じくらいの体重なのですね(笑)よく成長してるということで、このまま母乳続けます!
    ありがとうございます!

• 11月2日