※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
お出かけ

2月に九州から大阪に旅行に行きます♩そこでなんですが息子が6ヶ月になる…

2月に九州から大阪に旅行に行きます♩
そこでなんですが息子が6ヶ月になる前に旅行になるんですけど
ユニバに行きたいと思っています♩

私も初めての大阪旅行でユニバです!!
息子の月齢でも乗れるアトラクションってあるのでしょうか…
ユニバ以外でも大阪の観光地で良いところあったら教えてください🌟

それととっても寒いと思うのですが皆さん
2月に6ヶ月の赤ちゃん連れて旅行なんてって思いますか?😞

コメント

えりえりえり

1人で座れるならコーヒーカップに乗れます!
あとはキティちゃんに会いに行って写真を撮るブースですかねー?

1人で座れるならジョーズにも乗れますしウォーターワールドにも入れますが(ウォーターワールドは膝の上でもおっけー)どちらも大きな爆発音とかするのでびっくりして泣いちゃうかもですヽ(:▽;)ノ

• えりえりえり

えりえりえり

ちなみに寒い時期の旅行、、、
    そうですねー6カ月ならまだ楽しめるアトラクションもないし旅行もですがユニバは行くの勿体無いと思います。せっかく九州からくるなら歩けるようになってからの方が反応もあるし子供が楽しんでるのがよくわかっていいと思いますよー!

旅行に行くのはいいと思いますが室内で遊べたり温泉とかゆっくりできるところの方がいいと思います!

• 11月2日
  • 🫶

🫶

ありがとうございます!
    やっぱり6ヶ月じゃ乗れるものも少ないですよね(;_;)
    私も旦那も絶叫系が好きで…(笑)
    乗れないのは残念ですよね(;_;)
    大阪、他の観光地探してみます!!

• 11月2日
ヒロ

冬にユニバ何度も行ってますが
本当に寒いですよ!︎⛄❄
九州からとなると体感温度はかなり寒いと思います!温かくして行ってくださいね♡♡
乗り物ですが6ヶ月でライド出来るのはほぼないと思います💦💦
ユニバがまあまあでも他の観光地で楽しめればいい旅行だと思いますよ!

• 🫶

🫶

ありがとうございます!
    やっぱり寒いですよね😨😨
    ユニバ、一度は行きたかったのですが息子が6ヶ月だと乗りたいのに乗れないのは、ちょっと心残りになるかもですね(;_;)
    大阪は他の観光地子連れでおすすめとかありますか??

• 11月2日
  • ヒロ

ヒロ

私事なんですけど、
    私はショップ巡りが好きなんで
    アトラクションほとんど乗らないです!笑
    それでも楽しいですよ♡♡
    近くの海遊館(水族館)はおすすめです!寒いので外をブラブラするのは厳しいですよね💦💦💦
    楽しいのか分かんないですがあべのハルカスとかは有名ですね!あとはウェルカムベビーとかのいいホテルを選べばゆっくり出来るかなーと思います♡

• 11月2日
  • 🫶

🫶

たしかに私もショップ巡りで時間たくさん使っちゃう気がします!
    ここも寄りたいここも寄りたい!ってなっちゃいます♡
    それとディズニーみたいにポップコーンとか色んなとこで味が違う!とかあるんですか?😳
    そおいうのも味探しが楽しくて一つの楽しみですよね☺️✨
    やっぱり外は大変ですよね〜(;_;)
    水族館いいですね♡
    あべのハルカス聞いたことあります!!
    ユニバ以外にもたくさんありそうですね♡
    また色々調べてみたいと思います☀️

• 11月4日
  • ヒロ

ヒロ

ショップ巡り楽しいですよね♡
    エリアの雰囲気も楽しめるし、味探しと言うより、ここに行けばこれが食べれる!くらいなかんじですかね( ˊᵕˋ )
    ディズニーより空いてるだろうし規模も小さいしのんびりゆったり出来ると思います🌼
    私ユニバ大好きなんで是非とも楽しんできて下さいね!

• 11月4日
ぽんちゃん

飛行機で行くんですか?
2月は流石に寒いですし、ユニバは人が多いので6カ月の赤ちゃんには、かなり厳しいと思います。インフルエンザも流行っているだろうし。
妊娠前に2月にディズニーに行ったんですが冬は行くもんじゃないと思いました。
それにパレード中は寒いし、何にしても並ばないといけない、室内で食べれれば良いですが外で食べるのは地獄です。
8カ月の子供を6月に連れて行きました。寒くも暑くもなかったので良かったですが、授乳室もかなり並びますし離乳食も本当に大変でした。
昼間でも寒い2月なので昼間だけっていうのも厳しいと思います😰何にしろ並ぶので。
時期を考え直された方が良いと思います。
6カ月では乗れるのも限りなく少ないですよ💦

• 🫶

🫶

ありがとうございます!
    飛行機です(;_;)
    ですよね(;_;)乗れるものも限られますし
    寒いですよね😨
    ユニバ諦めるしかないですね…😫😫
    授乳室やおむつかえるところまで考えると相当大変ですよね(;_;)
    連休に行く予定でした。中国も旧正月みたいで多い時期だと聞きました(;_;)
    楽しい旅行にしたいのでほかの観光地探して行ってみます!!

• 11月2日
ソルリ

息子がもうすぐ6ヶ月なんですが、もうズリバイを始めてずっとダッコ、ずっとベビーカーを嫌がるようになりまともにレストランすら行けませんT_T
私も九州に住んでて、来週主人の友人が来るので長崎旅行誘われたのですが今の息子を連れて一日中外を観光するとか無理!って断りました(。-_-。)
楽しい旅行計画に水を差すのも申し訳ないのですが、そうとうな覚悟が必要だと思います(・_・;

• 🫶

🫶

ありがとうございます!
    そうなんですね(;_;)
    予想できませんでした…
    友人夫婦と今年も旅行に行き、来年も行こうねとなっていたので絶対に行きたかったのですが😫
    覚悟を決めて行きたいと思います!
    飛行機迷惑ですかね(;_;)

• 11月2日
姉妹ママ♡

六ヶ月のお子さんだとユニバは乗れる物ないですよ(><)
ユニバはディズニーと違って身長で決めているみたいなので娘が1才半の時ぐらいに行きましたが何も乗れなかったです(ó﹏ò。)
2月は寒いのでユニバは行かない方がいいと思います💦

• 🫶

🫶

ありがとうございます!
    そうですよね〜(;_;)
    息子のこと考えたら厳しいですね😞😞
    友人夫婦と今年も旅行に行き九州圏内でしたが
    来年も行こうとなって大阪に決まったのでとても楽しみで(;_;)
    もう少し話し合ってみます!!

• 11月2日
はる☆ゆい

大阪市内に住んでいます。😊
もうすぐ6ヶ月の娘がいますが、ユニバにはまだまだ連れていこうとは思いません😅
ものすごい人ですし、赤ちゃんには苛酷ですよー💦なにも楽しくないと思います😥
それに2月は寒すぎます😖
その時期しかだめなら、温泉などのあるところにされてはどうですか?
ちなみに、大阪はとてもいいところですが赤ちゃん連れてわざわざ旅行先にするには遊べるところが少なくてもったいないかな?と思います💦

• 🫶

🫶

そうですよね〜(;_;)
    とても仲がいい夫婦がいてその方と今年も旅行に行き、また来年も!となっていて
    私も初めてのユニバだったので楽しみにしていて😢😢
    息子の事を考えると息子も楽しめるところがいいですよね(;_;)
    ありがとうございます!!

• 11月4日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

せっかくの旅行なので、お子さんにも負担が少なく楽しめるところがいいですよね😊
    いい旅行ができるといいですね💓

• 11月4日