※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長期優良住宅の申請をした方はいますか?親からの支援が1500万円ある…

長期優良住宅の申請をした方はいますか?

親からの支援が1500万円あるので長期優良住宅にすると税金がかからないというようなことを聞いたのですが、

実際に長期優良住宅の申請をした方はいますか?

北海道に建てる予定なのですが、長期優良住宅にしたかったら、夏に建てる予定なのですが、今から排雪したりして申請しないといけないようです💦

コメント

ママ

省エネ性能のおうちに該当すれば1500万までの贈与に税金かからないですよ!
長期優良住宅をとろうと思うのと定められた、年数ごとに点検がいるのでコスト的にもオススメはできないです🙂
とったからといってとくにメリットもそこまで感じられません🙂

• ママ

ママ

あ、でも1500万まで税金かからないのはもしかしたら去年までの処遇かもしれません。
    曖昧でごめんなさい💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ちゃんと調べてみます😭

• 2月21日
ママリ

いま建築中で、申請だしてますよ☺️
うちも贈与ありです!
非課税枠1500万の期間に間に合いそうですか?🤔
1000万に変わると聞いたので一応確認してみた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか今建てると何もいいことないですよね😢うちは、こどもみらいも対象外の期間でした😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよね😭
    うちもエコポイントもこどもみらいも対象外です〜😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間間に合わなさそうでした(笑)ありがとうございました💓
    聞かなかったら間に合わないのに申請出しちゃうところでした💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

お二人とも、ありがとうございました!大変、勉強になりました!