※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけ💐
雑談・つぶやき

息子がピンクのシューズケースを選び、買うのをためらったことを悔やんでいます。

今日、息子のシューズケースを見に行ったらピンクを選んだ。ピンク選びそうなのは薄々感じてはいたけど、実際ピンクを選ばれると…。

買うのはまた今度にしようと言ってしまった。
ピンク買ってあげればよかったんだよね。

コメント

家庭菜園辞めました

わかります…
息子もピンク好きでキティちゃんもマイメロディも好きで😭
好きなもの選ばしてあげたいし身に付けさせてあげたいけど…こっちにしといたらー?とか誘導しちゃいます😭😭😭

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

好きなものを選ばせてあげた方が本人のテンションもやる気も変わってくると分かってるんですけどね😔
    私も誘導しちゃったんですけどダメでした💦💦

• 2月20日
ろみん

わかりますその気持ち🥲
息子がピンクは女の子って言ってて、男の子でもピンク好きな子いるからそんな事言わないよと言ったのですが…
いざピンク色のお下がりを貰ったら使わないなー思ったり、ピンクの物を見るとこっちの色がいいんじゃない?と言ってしまいます😭

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

ピンクのズボン履いたり、いちごのパジャマ着たりしてるんですけど…シューズケースもか…卒園までそれ使うの?と私の中で受け入れてあげられませんでした😭😭

• 2月20日
ままりん⭐️

うちの娘は傘🌂買いに行ったら青の、恐竜🦖の傘を選びました笑笑

本人がそれが良いんだし、下の子は男の子なのでお下がりしやすいからいっか〜とか思って買いました笑

ピンク好きな男の子、おしゃれで素敵だと思います😊
でもママは、なんとも言えない気持ちになりますよね🥲

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

息子はピンクが好きだし、カッコいいって言われるよりかわいいって言われる方が好きみたいです✨
    自由なのは分かってるんですけど複雑な気持ちです😂💦

• 2月20日

息子もピンクのものが良かったみたいで入園グッズは一式ピンクになりました😅💦
とりあえず幼稚園に行くひとつの楽しみとして受け入れて…本人が嫌だと言ったら買い換えればいいか、の気持ちでいます💪

親は「本当にそれでいいのー?!?!」って変に焦っちゃいますよね💭

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

好きじゃないもの持たされてるより選んだ物がいいですよね!
    息子に好きな柄を選んで貰い進級準備したいと思います🥺💕

• 2月20日
ママリ

私も全然ありですが、周りの子から色々言われたら可哀想だなとか思っちゃいますよね。
うちの幼稚園は結構古い考えで、何にしても男の子、女の子できっちりわけられています。
こういう感じもあるので、つい別にする?とかなってしまいがちです。

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

周りからの目も気になっちゃいますね😔💦
    シューズケース買わずに予定外のトミカのコップ買わされて帰ってきました😒

• 2月21日