コメント
TOMATO
うちも義実家がごみ屋敷で、結婚の挨拶の日(初対面)に片付けを手伝わされました。
足の踏み場はないわ、押し入れからいつのものか分からない缶チューハイの空き缶が大量に出てきたり、ドン引きでした😨
その後、引越しされましたが引越し後すでにごみ屋敷になってます。
臭いし猫の毛まみれだし、子どもを連れて行くのがほんっっとうに嫌です。
コロナ禍を理由にもう2年以上行っていませんが、誰かの目に触れないからさらに汚くなっていることでしょう…
より
足の踏み場はまだありますが、同じように義父が物を溜め込む人です。何かしら勿体ないと言って処分しようとしません。私が結婚して10年以上経ちますが、年々増えていってます。
義母は自分達の年齢のことを考えると、まだ動ける今スッキリさせたいと考えているようですが、義父が頑固一徹なので難しいようです。
子ども達2人がアレルギー性鼻炎持ちで、義実家に行くと翌日には鼻がむずむずし出すので行く回数は減りました。
-
年子まま
やっぱり、そういう人って何年経っても
直らないですよね🥵
義母も片付けてくれるんですが
片付けた場所から義父が物置き始めたり
みんなブチ切れてるのに
ここは俺の家じゃ!て言って
物が増えるだけです😫
もう、ほんとに行きたくないです💦- 2月20日
-
より
たぶん直らないでしょうね💦
うちの祖母も似たような感じでした。祖母は戦争経験してるので、戦時中は物がなくて困ったから今でも何でも捨てられないと言ってましたが、私にしてみれば無駄に買い物して使わずに放置してるようにしか見えませんでした。案の定、祖母が亡くなった後片付けをした母から同じものが何個も何個もあったのよって聞きました。- 2月20日
-
年子まま
そうなんですね😅
私も片付けないなら今後行きません!て
ハッキリ言おうかなと思いまして😮💨
家族でダメなら他人が言った方が効くやろ!て
旦那に言われたけど
身内でどうにかしろ😠て感じです!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
今ってミニマリストとか、シンプルな暮らしとかいろいろ出てるのに、昔の人って本当捨てられないですよね😅
うちの親も、旦那の親もそうです。
旦那の実家は足の踏み場はありますが、家が広い分、モノが散乱。
部屋もたくさんあるのに、なぜか旦那の実家に泊まる時はエアコンのない寒い部屋。
本当勘弁してほしいです😅
しかも旦那が使ってた30年前のおもちゃを息子に渡すし。いらねーよ。んなガラクタ。てか置いといてないで捨てろよ。
すみません愚痴でした😅
-
年子まま
全然、愚痴でむしろ共感です🙆♀️
義実家も旦那が昔使ってた
おもちゃ出してきます🤣
高いメーカーか知らんけど
汚いの渡して来んな!て感じですよね💦- 2月20日
年子まま
義実家もそんな感じです😱
5年も賞味期限切れの物出てきたり
虫に食われて破れてる服あったり
もう、そこまで来たら直らないですよね💦
私もコロナを理由に
行きたくないんですけど
産後、上の子もいるのでお世話になりに
義実家に行かないといけないので
行かなくていい理由を探してます😭
TOMATO
うわ~…きついですね…
以前、義実家に二泊しましたが、匂いに慣れることはなく苦痛で仕方ありませんでした。
うちは産後(私が入院中)義母が3日間ほど上の子の面倒をみると言って家に来ましたが、退院後に帰宅すると娘がめちゃくちゃ風邪ひいていてかなり迷惑でした…
片付けできない人って何に関しても大雑把なんだなぁと。
子どもにも悪影響ですよね😒
どれくらい義実家にお世話になる予定なんですか?
年子まま
行くのだけでも嫌なのに
泊まるとなるとほんとに
苦痛すぎますよね😱
私も今の入院期間中の娘が
心配すぎます😭
多分、2週間~1ヶ月です💦
もう、それなら家で2人見る方が
自分のストレスも無く過ごせそうです😩
TOMATO
ながいですね😨私なら絶対無理です。笑
産後に義家族に気を使うのも、汚いのも、、そんな長期間耐えられません。
仰られるように、自宅でみた方がストレス溜まらないと思います…
義母は私が退院した日に帰ってくれたので家で2人みましたが、気を使うという無駄なストレスもなかったです😥
ごみ屋敷…上の子にも赤ちゃんにも害しかないと思っちゃいます😨
年子まま
長いですよね😭💦
1人目の時も義実家にお世話になったけど
義父がいるのでストレス溜まって
自分の家に早めに帰ってきました😰
何かしら理由付けて家に居れる方法を
探します😣!!!!
ほんとに子供が狭い家で布団すら
引けない所で過ごさせるのが
嫌で嫌で仕方ないです!