コメント
はじめてのママリ🔰
私も忘れ物、書類関係凄い苦手です、、笑
ただ頭が弱いだけなのかなと思ってましたが、最近ADHDかもと思い始めてます💦
確定じゃないのにコメントしてしまいすみません😞
めろん
わたしも病院には行ってませんが99%ADHDだろうなと思ってます😂
わたしも部屋の掃除できないし、よく携帯どこ置いたっけて探す、話もコロコロ変わります。
子供の保育園のリュックを玄関に用意してたのに持っていくのを忘れたことも4回くらいあります。
人の話を聞いてるつもりだけどすぐに忘れる。
こういうことを言ったら相手が嫌だと言うことも自覚してないときがあります。
昨日は午前中調理酒を買ったのに買い忘れたと思ってまた午後に買いに行きました😂
申請しないといけない書類も提出期限ギリギリにならないと出せない。むしろ出さないものもあります。
旦那にもお前やばいから病院行けって言われたこと何度もあります。笑
-
ゆうか♡
一緒すぎます…
布団を玄関に置いといて
持って行くのわすれます😭
歩いたら、さっき言ったことわすれます笑笑
それよくあります!
買ったのに、買い忘れたーってやつですよね!涙
あたしも、旦那にやばいからはやく病院いけといわれました…- 2月20日
人間不適合者
発達障害って、特徴が当てはまるか当てはまらないかで診断されるものではなく、特徴により日常生活にどのくらい困りがあるかどうかが重要と言われてます。発達障害は誰でも当てはまる部分はあると言われていて、グラデーションのように濃淡で考えられています。特徴が濃ければ日常的に困りも強いという感じです。
病院に行っても行かなくても、診断を受けても受けなくても、苦手なことにどう対処して生きていくかです。治療薬はないので。
医師によっては、生活に困りが少ないとみなされると診断つけない医師もいます。病院に行っても困りを解決できないケースも少なくありません。
うちは、娘がADHDの診断あって服薬してます。診断内ですが、自分も結構ADHDの特徴濃いと思ってますが、何とかなってます。
病院以外の相談場所として、発達障害者支援センターというところがあります。
各都道府県に必ず一ヶ所はありますし、診断の有無に関わらず、発達障害に関することは相談できますので、気になった場合はお住まいの地域のセンターを調べてみてください。
ドラ
疲れもあると思います。
ゆうか♡
ほんとうに!忘れ物が多くて…
保育園の書類も何度もなくして
恥ずかしい涙
部屋もいまも汚いまま…
あした、掃除します笑
はじめてのママリ🔰
今朝子供の体温測るため体温計どこ置いたっけと何分間も必死に探していました🤣笑
もうどこに何置いたかも忘れてしまうし自分が嫌になります💦
私も朝掃除して郵便局、買い物とこなせるか不安ですが頑張ります笑