コメント

くう
私も全く質問をここでしました!
私もジスロマック飲んで少し時間が経ってからその日凄くお腹を下して心配になり
ネットで調べたりここで質問をした所
副作用で気分が悪くなったりお腹を下しましたと同じ経験をした方がいらっしゃいました!
お腹を下すのはクラミジアのバイ菌を出す為ではないかと思います!
その時私も凄く心配になり主治医に話しましたが副作用と言われ赤ちゃんも問題なく大きく育ってるよ!と言われました(^^)
今現在も何も問題なく元気良く大きく成長してます♪
主治医に話して不安や心配を無くす事が1番だと思うので明後日主治医に話してみてはどうですか?

ゆぁ226
ジスロマックは強い方の抗生物質なので、副作用出る方いらっしゃいます。
また、妊娠中でも比較的安全に飲めるお薬なので、大丈夫だと思います(*^^*)
副作用があったことは念のため、受診時に伝えてもいいと思いますよ!
-
nana
ほんとに強かったです(笑)
赤ちゃんに影響がなければほんとに良かったです😂😂- 11月2日

SA
ジスロマックは嘔吐や下痢になりやすいです💦
ちなみに、処方された際説明はありましたか?私は性病科に勤めていたとき、必ず飲み方と副作用は説明しなきゃいけない義務になっていました。
影響はありませんが、心配なら産院か、お薬処方された病院に聞いてもいいと思います!
-
nana
下痢が止まらず苦しかったです!!
その薬を飲んだらこんな症状が出るとかいう説明はなくただ帰ってお昼食べたら飲んでくださいとしか言われませんでした。- 11月2日
nana
なんか不安になってきて質問してしまいました(笑)!!
ほんとそれです!!その日食べた物を疑ったくらいです!!でもそんな下すようなものは食べてないし😔
ネットで調べたら症状がまったく一緒でその日お腹もめちゃくちゃ張って。。
安心しました😭ありがとうございます!
明後日聞いてみます!!
くう
私も食べた物疑いましたよ(笑)
妊娠中は小さな事でも不安や心配になりますよね(><)
その時は周りに聞いたり病院に電話したりして不安や心配事を減らす事が1番です(^^)
nana
不安になります!!
なりすぎたらいけないのわかってるんですが😭そうですよね!!
でも先生聞きにくい人で(笑)
くう
グッドアンサーありがとうございます(^^)♡
私も不安や心配し過ぎてネットで調べるより
ママリで聞いてみたり友達に聞いてみたり
主治医に聞いてみたりしてます!
旦那にも勿論話すんですが分かってくれなさそうな事は話しません(笑)
先生が聞きにくい方なら看護師さんとか
助産師さんとかどうですか?
だいたいの事は答えてくれますよ♪
看護師さん助産師さんが分からなった事は
看護師さん達が直接主治医に聞いてくれますよ!