※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝布団はどこで買いましたか?敷布団まで丸洗いできるものがいいですか?実際洗っていますか?

保育園に持っていくお昼寝布団はいくらくらいのものを、どこで買いましたか?また、敷布団まで丸洗いできるものの方がよいのでしょうか?実際洗ってますか?

コメント

na

イオンで薄めのものを買いました!
1年だけでその間おねしょとかしなかったので洗わずファブリーズで天日干しくらいでした😂😂

ちゃむ

バースディやしまむらにあるお昼寝フトン(1000-1500円くらいのもの)と、春夏はタオルケット、秋冬は毛布って感じで持たせてます!

やはり寝汗もかきますし、1年使ったら捨てられるように…と思ってあえていいものは買ってないです💦

なにより、園によっては学年上がれば自分で畳む→金曜日は自分で袋に入れる というところもあるので、扱いやすいものにしました!

はじめてのママリ🔰

大きさ指定だったので、ネットで2980円くらいで買った気がします。