みなさん義母さん義父さんにはどのくらいのペースで会っていますか?旦那…
みなさん義母さん義父さんには
どのくらいのペースで会っていますか?
旦那が日曜日しか休みがなく、
土曜日、祝日も必ず会いに来ます。
日曜日にも私たちから顔を出すのに(T_T)
週2.3回は会っています。
嫌いというわけではないのですが
やはり気を使うし会いに行っていい?って
電話が来るのかと思うと休まりません(笑)
この前義母さんと旦那の妹が来た時は
これからご飯と知っているにもかかわらず
夕方きて21時過ぎまでいました。
明日も祝日で多分電話がくるのですが💦
何か良い言い訳はありますか?
週2くらいは我慢すべきなのでしょうか(T_T)
- ice🍦(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
まーちゃん
週2・3会うということは、すぐ近くに住んでるっていうことですよね?💦
21時過ぎまでいるって、少し迷惑ですよね(>_<)
私の義父母は、山梨で家から2時間かかるので会うとしても月1です⭐️
私たちが行ったり、来たりです*\(^o^)/*
el
うちも車で30分の距離で
毎週(日)会いに来ます。
「行っていい?」のLINEが超ストレスです😞💔しかも時間帯バラバラで、連絡なく来ない時もあってほんと自分勝手でイライラします。うちは主人が不定期の休みなので、主人不在のときもあります。毎週(日)くるうえに たまにお泊まりあります😦主人に連絡しといて主人から「どう?」と聞かれるのでNOとは言えず、、先月は4回泊まりでした(;_;)しんどすぎる..
-
el
あ、ちなみにうちは夜来る時もありますよw 20時頃きて 23時までいたり。ほんと自分勝手だし空気読めよ✋てなります。- 11月2日
-
ice🍦
ええ〜!!!
お泊まりとかほんと
無理ですね(T_T)
23時までとか迷惑すぎます。
ストレス溜まりますね!- 11月2日
-
el
でしょー!!←
もうほんと嫌です。
義母は"女同士だから"とお風呂も覗きに来るわ 授乳中横から離れないわで 気持ち悪すぎて、、(´Д`)ハァ…
私もまた今週もかぁと 思ってます😭!明日は電話無視ですか?😍笑- 11月2日
-
ice🍦
お風呂鍵かけちゃいましょ!
ありえなすぎます( ³ω³ )💦
とりあえず電話無視します💕笑- 11月2日
-
el
ありえないですよね😭
義実家での出来事なんですけどね。主人も主人なんです(*`Д´)ノ!!!主人が👶連れてくるって言ったのに義母が私が私が~で 止めろよ!って感じでした(*`Д´)ノ!!!
私も(日)やってみようかなw
すみません、👶と寝てて.. ってw
でも連絡返さなかったら主人経由で連絡きそうwww
無事明日は穏やかに過ごせること祈ってますね😩💓- 11月3日
-
ice🍦
連れてくるとは
どこからですか( ˙ω˙ )??
バカでごめんなさい💦
わたしも寝てました!ごめんなさいって言ってみます💓笑
主人経由でまできたら
ほんと嫌です!しつこい!笑
ありがとうございます😩💓- 11月3日
-
el
あ!ごめんなさい!( 笑 )
私が先にお風呂はいってて、👶をあとから連れてきてねって主人に言ってたのに 義母が「私がやる!」ってつれてきたってことです😂😂😂
私もその作戦使います。がんばりましょう!!- 11月3日
るう
車で10分くらいの距離に住んでますが、会うのは1ヶ月~2ヶ月に1回です( ̄▽ ̄)
義母と会うと心が疲れるのでそれ以上は絶対に嫌ですね(-_-;)笑
週2、3回はお疲れ様です(´・_・`)
よく頑張っていらっしゃいますね(´;ω;`)
ご主人はそのペースで来ることについては何も言わないのでしょうか?
言い訳…
すみません!今日はもう出かける用事が入っちゃってて、もう出るんですー(*´∇`*)
失礼しまーす!
とかどうですかね?(^^;
バレちゃいますかね?
私ならバレても良いからこう言いますが…笑
-
ice🍦
羨ましいです(T_T)
初孫なので見てもらいたい気持ちがあるようです。
明日はそれにします!笑
ありがとうございます😊♪- 11月2日
退会ユーザー
1ヶ月に2~3回くらいですかね(*^^*)
たまに電話があって
買い物に一緒に行って
食料買ってくれたりします( ´͈ ᵕ `͈ )
-
ice🍦
羨ましいです(T_T)
うちもそのくらいのペースに
ならないかな〜💦- 11月2日
-
退会ユーザー
週に2~3回は多いですね😅
旦那のお母さんは仕事してて
忙しい方なので
たまにしか会わないです☆- 11月2日
-
ice🍦
ですよね(T_T)
義母さんも仕事してるのですが土日祝休みなんです(T_T)- 11月2日
-
退会ユーザー
土日祝は毎回会われてるんですか?😭
- 11月2日
-
ice🍦
だいたい会ってます(T_T)
土曜と祝日は旦那がいないので余計疲れます😂笑- 11月2日
-
退会ユーザー
土日祝、毎回は疲れますね~😅
気も使いますもんね(;Д;)(;Д;)- 11月2日
mi___!
わたしのところと同じです〜😭
電話が来る
今週もまたくるのかな
なんて思ってると気が休まらない気持ち
すごくわかります!!!
ちなみにわたしは明日旦那が休みなので
義父義母と旦那とでご飯です😭
毎週のように会ってます💦
そして3日に一回は必ずといっていいほど
義父から電話がかかってきます😭
-
ice🍦
同じ方がいて嬉しいです(T_T)
ほんと疲れちゃいますよね💦
義父さん…😂笑
妊娠中のようなのでストレス
溜めないようにしてくださいね😭- 11月2日
退会ユーザー
近くに住んでるので、、
4月に引っ越してきた当初は週3くらいで旦那が仕事終わりに来るまで息子と遊びに行ってましたが、義祖母が息子に色々やらかしたので最近は行っても週2です( ̄▽ ̄)
-
ice🍦
それでも多いですね( ³ω³ )!
会いに行くなんてすごいです💦
色々やらかしたってところが気になります😂笑- 11月2日
-
退会ユーザー
基本的には今は旦那の週1か週2の休みの日に晩ごはんを食べに義実家に行くだけです(^^;
義祖母には100日の日に息子の口に赤飯を入れられ、5ヶ月のとき(離乳食を始める前)に梨を口に入れられました(*_*)- 11月2日
-
ice🍦
旦那さんも一緒なのであれば
まだいいかもですね💦
うわあ〜やめろって感じですね(T_T)
そんなことされたらもう
行きたくなくなりますね。- 11月2日
-
退会ユーザー
最近は色々言い訳をして、16:00くらいから行って、20:00くらいに旦那が来て、21:00過ぎには帰宅です。笑
旦那が味方なので助かります(^^;
行きたくなくなったので最近は旦那の帰りが夜中になるときと旦那の休みの日しか行きません( ̄▽ ̄)- 11月2日
りんys
週2、3って多いですね!義実家は隣ですがそんなに会って話すことはないです。週末は一緒にご飯だったり、甥姪が遊びに来たりはありますが(^^;
赤ちゃんがいるから寝不足で疲れ気味だと旦那さんに伝えてもらうのはどうでしょ?
あとは買い物行きたーい!って無理矢理出掛けちゃいます(笑)
-
ice🍦
多いですよね(T_T)
隣だったら毎日のように
来そうです😱笑
旦那もなかなか頼りなくて💦笑
でも言ってみます!- 11月2日
-
りんys
引っ越したばかりの時は頻繁に行き来ありましたが、だんだん少なくなりました。旦那は実家には弱いですよね(^^;頑張りましょ✨
- 11月3日
退会ユーザー
週2は大変ですね(◎-◎;)
きっと、義実家は近所なんですよね、、、(><)?
うちの旦那も週1(日祝)しか休みがないので、近所ですが、子供が産まれたら月1で会いに行く予定です(^^)
多分、義両親は気を遣ってくださってて、引っ越し以来自宅には来たことないので、これからも来ないと思います(^^;)))
うちの場合は、他の孫も近くに住んでるし、月1が少なければ旦那に連れてって貰おうと思ってます(^^)
-
ice🍦
30分くらいの距離です!
月1くらいでいいですほんと😂笑- 11月2日
奏まま
うちは月に2~3回ですね(*´ー`)
うーん、ここはやはり旦那様に21時までは迷惑なので「赤ちゃんの生活のリズムをつけてる時期なので居られると困る」と旦那様に話してもらうようにしてはどうでしょうか?
週2回は多いですね…!
うちは、義実家に行くことが大半なんですがやっぱり疲れます😅
-
ice🍦
そうですよね。
旦那に相談してみます!
疲れますよね〜(T_T)- 11月2日
退会ユーザー
私も毎週のように行っていてもう無理です…。義母さん達は嫌いではないですが苦手で義実家行っても休めるわけない😱
疲れたからちょっと今日は家でのんびりしたいので〜と言うか、ご主人にご相談されてみては?😖
-
ice🍦
休めないですよね(T_T)
それとなく言ってみます!- 11月3日
退会ユーザー
子どもはいませんが、週1で行ってますね(^^;;
-
ice🍦
すごいです(T_T)
行きたくないです(T_T)笑- 11月3日
いろは
うちも旦那が日曜日しかほぼ休みがなくて、里がえりでお世話になったのに我が家に帰っても会いたいだの何かしら理由つけて5.6回は来ましたよ……
で、しんどくなり携帯丸替えして距離置いてます( ̄▽ ̄;)
もう体調崩しているから、とか予定があるからっていった方がいいですよ!
週2はさすがに多いし、大体ご飯時にくるとか非常識すぎます(´・ ・`)
-
ice🍦
5.6回って週にですか( ˙ω˙ )?
多いですよね〜💦
ほんと迷惑なのでやめてほしいです。- 11月3日
-
いろは
いや里がえり終わり、うちに帰ってきてから全部ふくめてなので……
多分週3とかはありました……- 11月3日
いちご
同居なら仕方ないですが、別に住んでいるんですよね?
ちょっと頻繁に来すぎではありますよ。
家族だからだろうけど、嫁さんの立場になって考えてもらいたいですよね(´д`|||)
ちょっと予定があるとかで無理なんです~💦とかってダメですか?
-
ice🍦
別々ですよ!
予定あるって言おうと思います(T_T)
毎週それだとさすがにバレるかなあーと思いまして😂笑- 11月3日
-
いちご
確かにそうですね(笑)
それかスルーはどうなんですか?- 11月3日
-
ice🍦
スルーだと急にピンポンきそうで怖くて😂笑
でも今日はひたすらスルー
してみます(^ω^)✌️- 11月3日
-
いちご
距離も置かれた方がいいんではないですか?
- 11月3日
-
ice🍦
距離置くほどでは
ないんですよね( ³ω³ )💦- 11月3日
えりこ
車で5分かからない距離で、今は1〜2ヶ月に一回位「夕飯食べにおいで」と誘われたら行く感じですが、もうすぐ出産予定なので孫が産まれたら頻度が上がりそうです(T-T)
退会ユーザー
遠方なので
1年に1回です。会うのは。
難しいですね〜
家に来られたらちょっと嫌ですね(°_°)
孫の顔が見たいとかですかね?
なら
小さいうちは我慢します(°_°)
つばさ
うちは参考になりませんが、半年に1回会うか会わないか。って感じです!
嫌いですから(^^;
車で20分くらいの距離のところに住んでます!
旦那には会いたいようなニュアンスは言っていますが、私が休みの日は娘を連れてお出かけしてるので(^^;
そまる
初めまして生後2週間の男の子育ててる新米ママです。
私の場合自分に両親が居ないこともあり3年前に義母の家から歩いて1分の場所に越してきたのもあり、産後のお世話のために毎日来ますよ(´д`|||)
早く床上げして回数減らしたいですがどうせ来るんだろうなと思ってます( ;∀;)
いつ来るかわからないしかなり気を張った状態ですよね分かりますよ(T-T)
私は完全に寝室を孤立させた部屋にして授乳を言い訳に部屋に籠りますよ(しんどーってなったら30分くらい)
どうしても我慢出来なければ旦那さんにも一度しっかり相談してみてはどうでしょう?
それも役に立たないのも分かりますがホントに一杯一杯なときはここに愚痴ったりして吐き出してストレス無いようにしてくださいね🐱
千晶
家が車で3~40分、多い時は週3.4ぐらいですかね?
子供のことをすごく可愛がってくれて、たくさん愛情を注いでくれる義両親なので、あまり意識はしたことないです。
なんなら子供だけ預けて主人とデートさせてもらったり、私の息抜きをさせてもらってます。
きっとchiroruさんは気遣いができる方だから気疲れしてしまうのでは?と思いました。
yu-a mama
わかります!!笑
うちも車で5分位の距離にいるので
娘が生まれてからは
週に何回も会います!!
私も嫌いなわけじゃなんですが
週に何度もとなるとさすがに
疲れます( ̄▽ ̄;)笑
今はふたり目生まれたので
里帰り中で私の実家にいるのですが
私の実家は車で1時間くらいのところ
なのですが、
実家にも急に会いに来たり
するくらいです( ºωº )!
帰ったらまたすぐ会える距離に
戻るので、chiroru❤さんとおなじく
いつ会いにくるとゆわれるかと
思うとほんと休まりません!!笑
私はがまんできないので、
前もって旦那に○日はでかけるんだ〜
とかゆってもらったりしますっ笑
休みのたびだとたまには家族だけでゆっくりしたくてもできないので大変ですよね(> <)!!
退会ユーザー
同じですよ〜!
車で30分ほどの距離なので、毎週末、主人の休みの日は義両親も休みなので来ない?と連絡がきます(´・ω・`)
週1〜3でずっと会ってました!
毎週会えると思っている義両親には悪いですが、親子(主人私息子)で過ごす時間も作りたいので、主人に話して毎週会うことなくなりましたよ〜(◍•ᴗ•◍)!
さーたん
うちは車で5分もかからないところにいますが、一回も来たことありません(笑)
でも、お義母さんが仕事してないので、私がよく連れて行きます(つω`*)
週2~3くらい会っていると思います(*˙︶˙*)
逆に平日など空いてる日に会いに行ってみてはどうでしょうか?
そしたら、少しは会いに来る回数減るかもしれませんよ( *ˆoˆ* )
時間もバラバラに敢えて行ってみたら、迷惑だなってのも少しはわかってくれるかもしれませんし…。
行ってしまえば好きな時に帰れますし( ˙︶˙ )♡
いちご みるく
今は私が子どもを見てもらって、マッサージに通ってるので、義母にはほぼ毎日会ってます☆
空いても週一くらいのペースで会いますね。
実家が徒歩5分で、週末はよく実家の車を借りて出掛けるので(*^^*)
うちはこちらから頼んだり、行ってるので、むしろ助かってますが、向こうからは嫌ですね(T_T)
出掛けるので…とかはダメですか?
あと、疲れてて寝てたとか居留守を使うとか?子どもがやっと寝たところなので…とか?
そんなに長くいられるなら、子どもを見てもらってる間に自分は色々(家事とか)させてもらうかもです。
でもやはり、旦那さんから断ってもらうのが一番ですかね(>_<)
クリスティーナ
義実家との関係…悪くなるのは避けたいけど
頻繁に逢うのも気を遣いますよね~疲れるし( ノД`)…
うちは義実家まで車で5分の距離なので
2日に1回は顔を出さないと
「今日は来ないの?」とか
「○○(果物やお菓子)があるから取りにおいで」とか理由をつけて連絡がきます。。
孫に逢いたい気持ちはわかるけど
私も息子と2人でゆっくり過ごしたいのにー😂💦
あつしねこ
私は長男の嫁ですが、同じ町内(車で5分)に住んでいます。新婚当初は週一でしたが、パートを始めたのと、主人の弟や妹家族がしょっちゅう?義実家に行っているので、最近は用事がない限り行かなくなりました。
さくら
遠いので一年に一回です、しかし、四泊5日とかです、( ´Д`)y━・~~
退会ユーザー
うちは月1-2回です。
息子も色々分かるようになってきて、普段とは表情が違うような気がします゚*。
それから両親・義両親の前では笑顔なのに、自宅へ戻る途中とかで愚図ってひどいです(ー。ー )
もしかしたら子供ながらに気を張り、それが解けた瞬間疲れがドッと出るのでしょうか(^_^;)
授乳時間もズレて大変なことになってしまいます!!!!
旦那さまに、
たまには家族3人だけで過ごしたいとか。
子供の生活リズムを整えたいからとか。
言ってみて、会う回数を減らしてもらえるように相談をしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに会えない分は写真や動画をLINEで送って補ってます♪
まろちぃ
義実家は車で5〜10分の所にあります( ¨̮ )
ペースは週に1〜2回くらいですかね〜。
おいでという連絡もないし、どんなに突然行ってもウェルカムなんで、子ども見てて欲しいな〜ってときに行ってます(´ω`;)
晩ご飯作りたくないな〜っていうときは、そのままご馳走になったりもしてます。
横着な嫁ですよね(笑)
私は実母とそりが合わなくて、実家に行く方がいろいろ気を使うので、義実家のほうが居心地良くって好きです(´v`o)♡
さやみお
非常識ですよね。
ウチは旦那の両親と同居ですが、できれば顔合わしたくないですね。
ウチの旦那の妹はひどいと毎日来て、いつまでも家にいました。
同居してない人にいつまでもいられると迷惑ですよね。
退会ユーザー
週2なんて耐えられません(இɷஇ )
月1でもしんどいのに。。。←
そもそも家に来られるのが嫌です。
かと言って義実家は喫煙一家なので息子を連れてくのも嫌です💧
仲良くても、嫌いじゃなくても適度な距離間て必要ですょね(。-∀-)
気ぃ使わなくて良いと言われても気ぃ使うに決まってんじゃん。て毎回思います💧
桔梗
月に数回のペースです。
今は引っ越したのでそれくらいです。
前は目と鼻の距離にいたので会いたくなくても会うって感じでした。
今はそれも減って、小言を聞かないので楽ですね。
ブルーリーフ
私も1年前まで旦那の実家徒歩30分くらいでした。上の子が産まれると良く電話やメールが来て、今から行ってもいい?と良く来てました(-_-)あたしは、シカトして、夜にすいません(>_<)出かけて今携帯みて〜とか、すっとぼけてましたよ(笑)
olive
飛行機距離でなかなか会えないので、1年に1回ってとこでしょうか。
その代わり 毎月子どもの月齢が上がる度に、成長記録として写真を送っています。
かなぴ
あたしは近くに住んでます。
うちは旦那は日曜日しか休みないんですが、祝日、日曜日はあたしが休みなの知ってるので何かにつけて出掛けようって言ってきますよ…
日曜日なんて2人でゆっくりしてるとこにこれもらったーだの言って部屋に上がり込んできたし…
それ以降怖くて電話も掛かってきてもシカトしてます!
心身的に疲れますもん!旦那にも言ってます😜
ちゅんたった
大体土日祝日など主人が休みの日に月に2、3回くらいですかね🌟
車で15分程度のところにすんでいます🌸
お義母さんが趣味や仕事で忙しい方なので、近場に住んでいてもそのくらいしか会いません😄
とても円満だと思います❤️
逆に実母は平日週2回くらい遊びに来て、息子の面倒を見てくれるので、その間に家事したりできるので、助かってます🎵
実家も車で15分程度です😍
ice🍦
みなさんありがとうございます😊♪
同じような方が結構いて
安心?笑しました(^ω^)✌️
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
その頻度は多すぎですねー^^;
嫁にどう思われるか気にならない義母さんの性格が凄いです!
私は義実家から車で5分かからないところに住んでますが家に入られたことも1度しかないし(私がノロになった時お粥を作りに来てくれました)、義実家に行くのも2、3ヵ月に1回くらいです^^
逆に私が「もっと顔出さないと気の毒やろ」と旦那を注意します…旦那はザ・男の子って感じであまり義実家に行きたがりません…
子どもが出来たら月1くらいは顔を見せようと思います♡
ただ週2、3は絶対多いですけど(;´Д`)
しろちゃんまん
徒歩五分圏内に住んでますが、こっちから行くことはあっても向こうから来ることはないです(๑¯∇¯๑)
こっちからいくのは良くても向こうから21時までおられるのはちょっと嫌ですね( ˘•ω•˘ ;)
旦那さんに予定があるって言うてもらうのはどうてましょう?
うさぎ
週2から3って多すぎますねー。。
うちは新幹線で2時間くらいの距離ですが、地元が同じなので帰省したら会う感じですね。
1ヶ月から2ヶ月に1回くらいかな…
それでも少し多いなーと思ってたのに。。笑
チロルさんの義母さん達は、孫に会いたい気持ちしか無いんでしょうね。。少しは気を遣えー!!!
タマ
週2~3ならまだイイ方だと思います。
私の場合、実家に戻っているのにも関わらず初孫ということもありほぼ毎日義理母がきますよ(;_;)
それも連絡もなく突然に(^^;
朝の8時に来るときもあれば夜にくることも(*_*;
私の両親はまだ仕事をしているので、義理母が出勤前の忙しい時間に来られると迷惑なのですが、義理母は空気もよめず((T_T))
来る前に連絡くださいと伝えているのですが、連絡ないことがほとんどです。
chiroruさんもツライとおもいますが、今だけ!と諦めも肝心かもです(>_<)
私はお友だちが遊びに来る予定なので~とたまに言い訳したりしますよヽ( ̄▽ ̄)ノ
Lieb
電話とかメールがいつ来るのかと思うと気が休まらない、その気持ちすごくわかります😭
うちは徒歩10分圏内に義実家があり、初孫フィーバーで義母のみ始めは3日おきくらいに連絡があり来てました💦
うちの場合鍵がボタン式で義家族誰でも開けられちゃうので勝手に入って来ることもあり、ヒールの歩く音(義母がヒールを履いていて音がすごいので)が聞こえるだけで怯える日々でした💦
私がもうストレス半端なく、精神的にむりだったので主人に言ってもらい1週間に一回になり…9ヶ月の今では2週間に一回義実家に私たちが行けば良い方ですw先月なんて1ヶ月に一回くらいしか会いませんでしたw
さすがに夕方に来て夜遅くまでとかはなく、午後から夕方とかでしたがお昼寝時間は避けてほしいとかは義母に私から直接言っていました!
ここで嫌なことなど言っておかないと、この先ずっと嫁には何も言われないしと好き勝手されそうだったのである程度のことは嫌な嫁と思われても良いや!と思って言っちゃってます💦
ご主人の休みの日は1日で貴重ですし、3人で過ごしたい旨を伝えてもいいのではないでしょうか?
ご主人はchiroruさんのそういう気持ちは知っていますか(>_<)?
はじめてのママリ🔰
車で30分くらいの距離で子どもが産まれるまでは、義実家に家族で集まる時(姪っ子の誕生会など)、義実家方面に用がある時に行くくらいでした。
子どもが産まれてからは義父以外は月1〜2回くらい会いに来てくれます。
義父は仕事が忙しく来れずにいます(^_^;)
週2.3私なら正直嫌です(^◇^;)
旦那の休みが週一なので家族だけで過ごす日も欲しいし、精神的に疲れちゃいます(^^;)
何回かに一回は予定があって〜とか、体調があまり良くなくて〜とか断っていいと思います(´・_・`)!
あさみ0821
同じ土地の中に家があるので、ほぼ毎日会っています‼
気を遣うこともありますが、ほとんど疲れないし、話し出したら1時間以上話してたりします。
s.kot
それはしんどいですよね…
主人の両親は離婚しているので別々に会いに来ますがまだお義父さんは2.3ヶ月に1回位で良いんですがお義母さんは、2週間に1回位のペース、しかもこっちの都合も考えないでいきなり朝電話📞かかってきて今日行くよ!って言われます。
つい最近なんて、お義母さんが風邪気味で私も息子もうつりたくないし迷惑だからからまた別日にしましょう。と提案しても大丈夫だから!と全く空気を読まず来ようとしたのでさすがに息子にうつると嫌なのでとはっきり伝えました。
21時まで居るなんて孫の事を考えたらもっと早くに帰るだろうしはっきり言わないと気がつかないタイプなんでしょうね💦
週2はちょっとしんどいです。旦那さんにやんわり言うてもらえないですか?
私も、お義母さんの事でつい最近はじめて過呼吸になって救急搬送されました💦
我慢していたらストレスにつながるのでもし言えるならはっきり言うた方が良いと思います。
早く解決しますように✨
ice🍦
ありがとうございます!
またまた同じような方が
たくさんです( ³ω³ )💦
ice🍦
30分くらいの距離に
住んでいます。
義母さんたちは休みの日必ず出かけるのでその帰りによるっていう感じです(T_T)
まーちゃん
近いから義父母は、可愛い孫に会いに気軽に寄るって感じなんですね(._.)
土曜・祝日も必ず会いに来るのなら、旦那さんの休みの日曜日は会いに行かなくてもいいのでは?(>_<)
家族だけの休日も必要ですよ(^ ^)
言い訳は毎回難しいですよね💦
少し回数を減らしてと旦那さんから、言ってもらうようお願いするとかですかね😭
ice🍦
そうみたいです( ³ω³ )
旦那に相談してみます!
明日はとりあえず電話
しかとしてみます😂笑
まーちゃん
頑張って下さい;_;