※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

友人が子供に感情的に怒り、驚いた。同様の経験をした人いますか?

元同僚の話です。お互い子供ができて、久々に遊びました。その時に、私の前でも結構自分の子供(2歳)に対して何度か感情的に怒ってて少しびっくりしてしまいました。。
例えば、その子がご飯を食べなくて「ねぇ?なんなの!?💢なんで食べないの!?」みたいな感じです。
一瞬で場の雰囲気がピリッとするような…。そうやって怒った後は特に私に何を言うでもなく、普通に会話に戻る感じです。
品があって落ち着いてる印象の子なので意外な一面だったのと、怒りたくなる気持ちももちろんわかるんですけど、余程子供が悪いことをしたとかでない限り、友達やママ友の前で感情的になる人ってあまり見たことがないので余計に驚きでした。
同じような経験ある方いますか?😅

コメント

ママリ

ありますよ。
でも人それぞれですからね。
びっくりしましたが、心にしまっておきました。

• naaco

naaco

ありがとうございます。その後も普通に付き合っていますか?😅

• 2月20日
mei🍒

いますよー😅でもその子は普段からギャルっぽい感じの子で口も悪いので驚きはなかったです😂よっぽどイライラしたんだろうなーって私は特に気にならなかったです!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。普段からそういう子なら気にならないかもですよね😅!

• 2月20日
  • mei🍒

mei🍒

普段そんな感じじゃない子だったらストレス溜まってるのかな?って心配になります🥲育児ノイローゼになりかけてるのかもしれないし😭
    naacoさんは心配ではなく少し引いてしまった感じですか?💦

• 2月20日
  • naaco

naaco

そ、そうですね😂
    今まで知らなかった彼女の一面を知ってしまった感じですかね…。あーこの子ってこういうこと言うんだ、、っていう…
    でも、私も彼女の全てを知っているわけじゃないし、子育ても人それぞれですしね。
    その後2人目もできたみたいだし、病んでたりノイローゼになりかけてるって感じはしなかったですね😅

• 2月20日
  • mei🍒

mei🍒

そうなんですね😣💦
    子供が出来ると今まで見えなかった一面が見えることって結構あるかもですね🤔私もそれで考え方とか性格が合うと思ってたけど合わないのかも?とか、価値観の違いとかで疎遠になったり距離が出来てしまった経験はあります😂

• 2月21日
  • naaco

naaco

ですよね😂子育てに限らず、環境が変わると、人も変わるし、価値観の違いとかもありますよね。。

• 2月21日