子育て・グッズ 5ヶ月の娘がマジックテープの音に敏感。ビリビリ音で驚いて固まるが、すぐ元に戻る。同月齢の赤ちゃんも同じか? もうすぐ5ヶ月になる娘がいるんですが マジックテープの音が苦手なのかもです😳 泣くことはないんですがビリビリって鳴ると 目をパッチリ見開いて手足がピーンとなり 数秒そのまま固まります🤣(笑) すぐにお話始めたり遊んだり戻るので すごい嫌ではないと思うんですが そんなに音に敏感でもないのになります😅😅 近い月齢の赤ちゃんどうですか?(笑) 最終更新:2022年2月20日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 泣く Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月) コメント Mai 🕊 びっくりしてるのですね 😂 2月20日 Sapi めちゃくちゃびっくりしてます(笑) 娘さんもなりますか?🤣 2月20日 Mai 🕊 うちもしてるかもしれないです 😂 びっくりすると 固まりますよね ( 笑 ) 気になる音が聞こえると じーーっと 見てきます( 笑 ) 2月20日 Sapi 今のとこ他の音にはここまでびっくりしないので 新鮮でなんか面白かったです🤣(笑) 確かに興味ある音だと出どころを探したり、見つけるとガン見します👀✨ 2月20日 Mai 🕊 うちもどんな音でも平気で 掃除機も 全然なんともないです ( 笑 ) 探し始めますよね 😂 同じですね 🤣✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
めちゃくちゃびっくりしてます(笑)
娘さんもなりますか?🤣
Mai 🕊
うちもしてるかもしれないです 😂
びっくりすると 固まりますよね ( 笑 )
気になる音が聞こえると じーーっと
見てきます( 笑 )
Sapi
今のとこ他の音にはここまでびっくりしないので
新鮮でなんか面白かったです🤣(笑)
確かに興味ある音だと出どころを探したり、見つけるとガン見します👀✨
Mai 🕊
うちもどんな音でも平気で 掃除機も
全然なんともないです ( 笑 )
探し始めますよね 😂
同じですね 🤣✨