※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後3日目で痛みが強く、起き上がるのが辛い。退院後も心配。痛み止めが効かず、リクライニングのベッドがない。他の方は退院時に痛みがなくなっていたか気になる。

帝王切開後3日目です💦
1番のピークは越えましたが、まだ結構痛いです。立ってしまえば、歩いたり立ちっぱなしでも大丈夫なんですが、寝てるとこから起き上がったり、横になったりする時、リクライニングの力を借りないと到底無理なくらいの痛みがまだあります。皆さん退院の頃には痛みはないっておっしゃる方が多いのですが、水曜日退院予定ですが、このままだと退院してからも起き上がれないくらいの痛みが残ってそうです。
家のベッドはリクライニングじゃないし、どうしようと😥
痛み止めもロキソニン貰ってますが正直あんまり効き目ないです。
帝王切開した方、起き上がりとかも、もう退院日には余裕でしたか?😵‍💫
座っててもヒリヒリして痛いです。

コメント

みー

退院のときもペンギン歩きでした😂
リクライニングあっても開き上がるの辛かったです💦

moon

頑張って歩きまくって退院の頃には痛みなかったです。

退院の頃も起き上がるのきつかったです💦
でも最初よりはなんとかなるかな…って感じでした😭
退院後もしばらく痛かったですが、なんとか起き上がっていた感じです😭

はじめてのままり

出産おめでとうございます🎉☺️

術後2日目からはリクライニングじゃないベッドでした🤣
3日目には階段昇り降りしてコンビニ行ったりしてました!
動けば動くほど楽でした🙆🏻‍♀️

あや

術後5〜6日目あたりに急に痛み止めなしでも動けるようになりました🙆‍♀️

完全に痛みがなくなったのはしばらく先で、自宅は布団で基本床上生活だったのでトイレや子供の世話のために立ち上がるのがしんどかった記憶があります😂
でも立ってしまえば、歩いたりする分にはそこまで痛くなかったです!

S (22)

逆子で、帝王切開でした!
私は術後翌日には歩行、母子同室出来るほどの回復でした!傷の痛みもそこまでなかったです!
なるべくたくさん動くと回復早い!と言われ頑張って動きましたよ!