※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

再受診の目安について。私が水曜日から5日間38度前後の発熱が続いていま…

再受診の目安について。
私が水曜日から5日間38度前後の発熱が続いています(平熱は35度台)。
金曜日に産婦人科で抗原検査をして陰性、ただインフルの可能性もあるから悪化するようなら再受診もしくはインフルの検査をしてもらえる内科に行くように言われていますが、とりあえず土日の発熱外来はコロナをもらうリスクもあるので行かずに様子を見ています。
他の症状は悪寒と関節痛、頭痛、花粉症による鼻水、体調不良と花粉症による喘息発作です。
動くのはキツイですが動かなければ何とか大丈夫ですし少しずつ食事は取れています。
悪化もよくもならず現状維持なので再受診の目安が分かりません😂
抗原検査が偽陰性なのかもしれませんが子供達も火曜日に微熱があり抗原検査して陰性だったので、さすがに3人とも偽陰性とは考えにくいし…。

とりあえず明日月曜日なので再度産婦人科に問い合わせて指示を仰ぐか、内科に問い合わせるか、水曜日で1週間なのでそこまで続くようなら受診でいいのかすごく悩んでいます💦

そもそもこんなに熱が続くことなかなかないので、妊婦ということもあって原因はしっかりわかっておきたいです😭
どのくらいを目安に再受診すればいいのでしょうか?

コメント