※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これは高確率で虫歯だと思いますか?1️⃣3ヶ月ごとに定期検診を受けている…

これは高確率で虫歯だと思いますか?

1️⃣3ヶ月ごとに定期検診を受けている歯医者(レントゲンを撮ったのは2年前)で、金具?で叩かれた時に1本だけ痛かった。食いしばりがあるからそのせいかも、と言われたが、一応レントゲンを撮ったら、虫歯かも?詰め物外してみないとまた分からない。と言われた。

2️⃣2箇所目の歯医者でレントゲン撮ってもらったら、虫歯ですね、ここの黒いモヤ(詰め物の下)が虫歯です。とハッキリ言われた。

3️⃣家でフロスをしてたら、その歯の銀の詰め物が取れた。

レントゲンでハッキリ虫歯、と断言できるものなんですか?でも、叩かれて痛かったし詰め物が取れたので、やっぱり虫歯の可能性大なんですかね?

コメント

すぅー

虫歯だと思います…
詰ものは寿命7〜10年くらいなので歯磨き頑張っても中で虫歯になっちゃうんですよね🥲

• すぅー

すぅー

私が通ってるところはひっかかりあったらレントゲンとってくれますね💦

ひっかかりあるとだいたい虫歯かと😢
    1軒目はたしかに不信感ですね…2軒目は妥当な気がします😢

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

銀インレーは6本あって、そのうちの5本は20年以上前に入れ、1本は10年前に入れましたがフロスすると糸が歯と銀インレーの中に入り込んで引っかかってたので、ちゃんとハマってないのかな?とは思ってました🥲

検診はこまめに行ってたし、そろそろレントゲン撮って欲しいと言ってたのに、痛いとかじゃなければ撮らなくて大丈夫。と言われたり、毎回衛生士さんしか出てこないので、だんだん不信感が募って2軒目で治療することにしました。
    が、2軒目はレントゲン見ただけでハッキリ虫歯って言ってたけど、そんなすぐ分かるものなのかな?と誰も信用できなくなりました😱

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、冷たい飲み物はしみないけど、ソフトクリームやヨーグルトを食べると我慢できないほどキーン⚡️となって、そのことを定期検診で話したら叩いて痛くて、やっとレントゲンを撮りました💦黒いところあるから虫歯かもしれないけど、外さないと分からないそうです…と衛生士さんが。その時も最初から最後まで医師は一切顔出さず…💦

2軒目もあまりかかったことがなくて不安ですが、一軒目はもうやめます😓

• 23分前
ミミッキュ

私も今日レントゲンで詰め物の下が黒くなってるのでまた虫歯になってるので治療しますと言われしました!
そして詰め物を何にするかの話の時に銀歯はすぐ隙間が出来やすくていくら歯の形に合わせていても隙間出来ちゃうと、
、だからセラミックを押されましたが7万、、高いなと😇
自分に7万使うのがいくら歯でも勿体ないと言うか気が引けると言うか、、次の治療までどうするか悩み中です😭

ママリ

高確率で虫歯だと思います🦷
最近の歯医者のレントゲン、すごいよく虫歯見つけてくれます(私も最近見つかりました💦)

詰め物の下ってどうしても隙間から入った汚れとかから虫歯になりやすくて、見えにくいので広がっていっても気づかなくてって多いと言います🥺
特に銀歯は本当なりやすいらしいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

銀インレーは6本あって、そのうちの5本は20年以上前に入れ、1本は10年前に入れましたがフロスすると糸が歯と銀インレーの中に入り込んで引っかかってたので、ちゃんとハマってないのかな?とは思ってました🥲

検診はこまめに行ってたし、そろそろレントゲン撮って欲しいと言ってたのに、痛いとかじゃなければ撮らなくて大丈夫。と言われたり、毎回衛生士さんしか出てこないので、だんだん不信感が募って2軒目で治療することにしました。
    が、2軒目はレントゲン見ただけでハッキリ虫歯って言ってたけど、そんなすぐ分かるものなのかな?と誰も信用できなくなりました😱

• 32分前