コメント
M
頭ってすごく血が出ますよね💦
痛かったでしょうね😭
うちの次男が3歳半くらいの時にコンクリートの未知で転び、おでこの似たような場所をちょうどコンクリートの出っ張りにぶつけてポタポタ出血して、通りすがりの人が「救急車呼びましょうか?」とびっくりされるほどの怪我をしたのですが、どこに電話かけても小児の脳神経を扱う病院があまりなく、最終的に高槻の病院を紹介されました。
その日の夜に車で40分くらいかけて行ったものの、小さい子の頭に放射能浴びせて検査する方が心配だから、転んだ時にひどく泣いていたり、その後吐いたりしてないならおよそ大丈夫、と言われ、ホッチキスで留めるだけで終わりました。
頭なので心配かと思いますが、その後吐いたりないですか?
ここの病院がいい、というコメントでなくてすみません。
似たような怪我だったので、参考までに記させていただきました🙇♀️
お大事になさってください🍀
はじめてのママリ🔰
豊中脳神経外科でCT撮ってもらった事あります!2歳です!
ただまずはかかりつけの小児科に診てもらって紹介所もらいました。多分紹介状なくてもいけるクリニックではあると思いますが、行かれるなら電話した方が確実です!
-
はじめてのママリ🔰
紹介所→紹介状です💦
- 2月20日
-
mnsママ
そうなんですね!!明日電話で聞いてみます!ありがとうございます!
- 2月20日
M
未知→道です💦
ひどく泣いていたりしていたら大丈夫という意味です、分かりにくくてすみません💦
mnsママ
コメントありがとうございます。
少し切っただけでも止まらないですよね😭調べても出てくるけど子供は対応してなさそうで、市立豊中病院は紹介状入りそうですぐ見てもらえなさそうで😭
高槻まで行ったのですね!!元気だし吐いたりしてないので大丈夫やと思うんですけど、一応見てもらいたいなあーと😭