実家に住んでいる女性が、狭い自分の部屋と広い妹の部屋について悩んでいます。妹の部屋を譲ってほしいと思っていますが、それがわがままかどうか疑問に思っています。
実家の自分の部屋はどうしていますか?
そのままにしていますか?
私は実家に住んでいます。私の部屋はとても狭いです。
妹の使っていた部屋は広いです。
妹も結婚して家を出ていますが、部屋はそのままにしています。
この部屋を譲ってくれればいいな〜と思いますが、それってわがままですか?
妹も年に何回か実家へ帰ってきますが、それ以外は空き部屋のような状態になっています(家具や洋服はそのまま置いてあります、衣替えしに帰ってきているような感じです)。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
それは妹さんとの交渉次第じゃないでしょうか😅
別にワガママとは思わないですが、部屋を交換するなら、それなりにお互い整理が必要だと思うので、協力してもらわないとですよね。
ちなみに私の実家は戸建てを売って両親2人でマンションに住み替えたので、実家に私の私物は一切置いてないです。
夫の実家は夫の部屋がそのまま残ってますねー。

ぼんぼん🍑
一部そのままです!
ベッドとかは捨てられてます。
服たちは全て我が家にありますが、
机はそのまま。アルバムとか小物類の今なくても困らないものはそのまま置きっぱなしです😂😂
もう誰も使わない部屋なので、物置みたいに実家の不要なものも置かれています!笑
全然わがままではないと思いますし、いいんじゃないですかね🤔
私ならどうぞ使って〜と思いますが!

おもち
私は出て行く時に妹と交換しましたよ!
私の部屋のが広かったので
まだ出て行かない妹が頼むーと😂

しましま
夫の実家ですが、夫のほうが先に家を出たので、妹さんと部屋を交換していましたよ。たまにしか帰らないですし、部屋があるだけで大助かりです。わがままだとは思わないですよ。

カルピス
机ベッドはそのままで母が使ってます😅
主さんが実家に住われているなら妹さんの部屋と交換してもらったらいいと個人的には思います!
私も兄弟いますが、兄が先に結婚したので兄部屋(広い)に弟が移ったりしてましたよ😃

はじめてのママリ🔰
そのままです!
もともと姉の部屋が広く、姉はまだ実家暮らしなので特に変わらずですが、
クローゼットとかベッド下の収納とかは母の服がほぼ入っています!

退会ユーザー
全部空にしました。兄弟もです。
結婚してそれぞれマイホームを購入し、両親も高齢になる前に断捨離、掃除しまくりました。その時に兄弟にも連絡し家族で何もない部屋にしました(笑)
コメント