※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロで購入する肌着について相談です。新生児にはコンビ肌着+ツーウェイオールで十分でしょうか?

4月中旬出産予定です!関東です。
肌着をユニクロで買おうと思うのですが、コンビ肌着だけで良いと思いますか?短肌着も必要でしょうか?😖
ユニクロに60サイズのボディスーツ(長袖で足の部分はないもの)もあると思うのですが、新生児に流石に早いですよね?

新生児期は、コンビ肌着+ツーウェイオールで過ごそうと思うのですがどうでしょうか?🤔

コメント

ままり

コンビ肌着とツーウェイオールで大丈夫だと思います😊
ボディスーツも前開きのものであれば大丈夫だと思います!

下の子が4月中旬予定日3月末生まれです!
うちは逆にコンビ肌着使いませんでした💦
新生児期は家から出なかったのと家の中そこまで寒くなかったので短肌着+ツーウェイオールでした!
ボディースーツ前開きならいいかもですが、結構ぴったりしてるというか着るとゆとりがない感じがするので、腕とか通しにくくなければいいんじゃないかなと思います!

ママリ

コンビ肌着だけでもいいと思います!

私は新生児のうちはオムツ替えが頻繁なので、短肌着の方がボタンの手間がなくて楽ではありましたが💦

はじめてのママリ🔰

4月に長袖ボディーはいらないかなー?と思います。それなら半袖肌着でツーウェイオールがいいかと。
6月生まれですが、UNIQLOの前あき半袖ボディ買いました😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません💦とても参考になりました✨
最初コンビ肌着メインで揃えて、状況に応じて短肌着とボディスーツを買おうと思います😊