※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
ココロ・悩み

1歳の子供の歯茎が腫れて出血し、白い歯のようなものが見える症状です。歯医者に連れて行くことをお勧めします。

歯科医師さん、歯科衛生士さんいらっしゃいますか?

1歳の子なんですが、歯茎が膨れ上がり、血も出ている感じ…
白い歯のようなものが出ているのですが…
歯医者さんに連れて行った方がいいですかね?
なかなか口を開けてくれず写真がブレていますが…

コメント

🐱

反対側は同じようになってますか?
あと、ご飯は痛がらずに食べてますか?
病院で見てもらった方がいいと思います😢💦

• ♡♡

♡♡

反対側は白い歯のような物は出ていないですが、盛り上がってはいます。
    ご飯は痛がらず食べています。
    朝は白いのなくて、今見たら出てきていました。
    調べたら上皮真珠?かなぁと思ったんですけど…ポロっと取れるみたいなんです。
    やっぱり診てもらった方がいいですよね。

• 2月20日
ママリ

歯科医でもなく衛生士でもないですが、私なら歯医者に連れて行きます。形が気になりすぎます。歯と言うより何か刺さってる??って見えてしまう薄さなので歯にしても気になるので。

• ♡♡

♡♡

調べたら上皮真珠というものかなぁと思ったんですけど、気になるので、歯医者さんに連れて行こうと思います。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

上皮真珠だと大きいニキビみたいな感じなのかなと思うのですが💦

• 2月20日
  • ♡♡

♡♡

私が見た記事は写真も似てたので、そうかなぁと思ってしまいました。

• 2月20日