※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*S.hママ
子育て・グッズ

息子が熱と発疹で入院しました。突発性発疹か不安で、他の病気か知りたいです。

こんにちは!

息子が7.8で熱出て水曜日には下がり、発疹ができました。まだ突発性発疹をやっておらず、高熱でも元気だった事から突発性かなとなりました。

それからも喘息が酷くなったりと体調が良い時が少なく、保育園も数えるだけしか行けていません。
16日にまた高熱が出て、夜に熱性痙攣になりました。
そのまま入院し、昨日退院出来たのですが、顔から下まで発疹がまた出始めています。

先生からは突発の可能性は低い、発熱後発疹が出る事もあるとは言われたのですが、他に何か罹っているのではないかと不安ですm(_ _)m

熱は下がっていますが、全身の発疹が気になります。
何か同じように全身に発疹が出来て、こういう病気だったとかあれば教えて頂きたいです。

コメント

ゆう

熱の上がり下がりがあり皮疹がずっと出てました。
小児のリウマチ疾患でした😅難病です。
大学病院に転院したり、1ヶ月入院したりと大変だった時期がありましたよ。
病気の事調べるとキリがなくて安心材料にはならないので、先生と要相談されるといいと思いますよ☺️
採血とかされてますか?

• *S.hママ

*S.hママ

ありがとうございますm(_ _)m

1か月m(_ _)m
    母子にとって長く、大変な期間ですよね💦

本当にキリがなく、これかな?あれかな?と調べては身体を見てみたりして悶々としています。

血液検査は痙攣後に一度したきりで、そこでは異常無いと言われました。

もう一度入院先に連絡してみます💦

• 2月20日