つわりの症状が1人目と2人目で異なり、性別による違いを感じることも。摂取量の変化で気持ち悪さが軽減されることも。他の方はどうでしたか?
一人目妊娠の時のつわりは、酷かったのですが、二人目は気持ち悪さはあるものの吐くことはまだ無く、足の付け根が痛い、腰が痛い、子宮が痛いってのがあるくらいです。
1人目は女の子なのですが、2人目は男の子なのかな?それとも一回に摂る食事量を減らしたから気持ち悪さがないだけなのかなと思っています😅
皆さんの場合は、どうでしたか?
つわりの辛さで男の子、女の子って違いましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは性別で違いました!
退会ユーザー
1人目男の子ですがつわりかなり酷くて吐きまくってたし匂いもむりで嗚咽しまくりで生きた心地しなかったです🥲🥲23wまで続きました、、いま2人目妊娠中でまだ性別わからないのですがつわりがほとんどなくちょっと気持ち悪いな〜ムカムカするな〜くらいで吐いたりもしてないのでかなり軽いです!!性別違い関係あるのかな?ておもいつつ2人目も男の子希望なのでドキドキです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月20日
退会ユーザー
一人目は、お茶漬けや酢飯がほしくて、それ以外は吐いていました💦
二人目、三人目に関しては全くなかったです😊
三人目のあと、男の子を死産しましたが、そのときはレモンばっかり食べてました!吐くのは2回程でした!
今の妊娠は、食べ物全般で時折吐きそうで、今までで1番キツそうです💦腰痛もたまーにあります😭
最近、夫と同じ日に女の子を出産する夢を見たというミラクルが起きたので、女の子かなぁと予想しています😁
なので、私の場合は、性別でつわりの辛さは特に変化なかったかなぁと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月21日
S (22)
1人目はつわりなし
2人目は5wからひどいつわりありでしたが性別同じです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月21日
はじめてのママリ🔰