※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングの練習方法を教えてください。毎回一緒に行くのが大変です。

そろそろ1人でトイレに行って欲しいのですが
どんな練習?をすればいいのでしょうか🤔
毎回ついて行って座らせるのが大変になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですか?それなら普通にひとりで行って!と言って行かない感じなのでしょうか?🤔
3歳のときからひとりで行ってますよ☺️!ショッピングモールでも普通にひとりで座ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です😂
    自分で考えて登ってしてますか??
    踏み台などはつかってましたか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん自分で考えて座ってしてます。踏み台や子供用便座は家にありますが4歳くらいから使っていません。
    初めは座るのがというよりひとりでトイレに行くのが嫌だったみたいなのでみてるだけとか手だけ隙間から入れとくとかしてました!座るのはもう濡れるの覚悟してひとりでやらせてみてどんどん練習させていけばすぐできるようになるんじゃないですかね?(^^)

• 2月20日
89

こんなの取り付けちゃうのはどうですか?
座らせる、という作業が省けるし、子どもも自分でやれる気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の時使ってました!
    結構不安定だったので撤去してしまい今は踏み台です…😂
    どうやっていいかわからないみたいで💦自分の登りやすいようにして貰えばいいのかな?

• 2月20日
  • 89

89

5歳の子なんですね💦
    失礼しました!
    そしたら踏み台ですよねぇ。
    うちの娘はコレに乗って用足してます。
    が、もしかしたら設備とかじゃなく心理的なものでしょうか。
    可能だったら、自動点灯するライトにするのもいいかもです。
    うちも暗くなると1人では行けなくなっちゃいます💦

• 2月20日
ぽぽ

5歳ですか??なら低めの踏み台を下に置いてもダメですか??多分、座らせてもらってるので自分でどの辺に座ればいいのかコツが掴めてないのかもですね🤭
最初のうちは、落ちそうになったらすぐ助けるから!!と側で見守り自分で座ってもらって、コツを掴んでいくしかないかと思います😌

• ぽぽ

ぽぽ

スリコとかにトイレ用の踏み台あった気がします🧐

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

今程試しに1人でしてもらった所
踏み台と手すり使って1人で出来ました!!ありがとうございます😭😭😭