※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバルナ
妊活

3回目の移植で2つの選択肢があります。1つ戻して母体の力に頼むか、2つとも胚盤胞まで培養して再移植するか、どちらが良いでしょうか?

2人目希望で1人目の凍結初期胚を使って次が最後2つの。3回目の移植です。
1回目は化学流産、2回目は反応せず、3回目を一度に2つ移植か、一つ戻し二つ目を胚盤胞まで培養できれば2日後に再移植の2段回移植のどちらにしようか迷っています。

2個戻して、母体の力に任せるのと、育たないかもしれないけど、1つは胚盤胞にチャレンジするのとどちらが良いのでしょうか?

コメント

こじ🐱

こんにちは。
私は顕微授精で妊娠、出産しました。
そして同じような状況でした!
私の場合はふたつとも未熟卵、2つ目は育ちも悪く…
医師からはふたつ移植するか、ひとつだけ移植して2つ目がもし育ったら冷凍するか決めてくださいと言われ😅
自分で決めれなーい!!!
となりました。
結局はふたつ移植しました。
結果はひとりの妊娠、出産です👶
どっちがいいとは言えませんが…
ほんと究極の選択ですよね。
迷う気持ち、すごく分かります。

• サバルナ

サバルナ

同じかたがいて嬉しいです。
    本当に決められなくて😖

はじめは、成果が出なかったから違った方法がいいかも?と、夫とも2段階にしようかと話していたけれど、培養士さんには、どちらも成長度は同じで良い卵だけれど、見かけと中身が違うことはあるから、戻す順番を間違えることで妊娠に至らないこともあると言われて…
    2個同時移植のが良い?ってなってます😞

• 2月21日