※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供に与えたタブレットについての悩みです。初めて与えたけど、ゲームの理解が難しい。早く与えておけばよかったかなと後悔しているが、今喜んでいるので前向きに考えています。

子供のタブレット使用について

恥ずかしながら、5歳と2歳の息子に一昨日2人に仲良く使うために遅い年齢ですが、1つ買い与えました。

Amazonキッズを買ったのですが、
ゲームに理解がなく、的当てようなゲームでもよく分かってない(経験がないから)こうだよと教えると理解できたようです。

やっぱりタブレットは早く与えた方がメリットもあったのかな、なんて少し思いました。タブレットに対してマイナスなイメージを持っていましたが、どうやったらこのゲームはクリアできるかな?って考えることも早くから学べたのかな、なんて思いました。

なんでもっと早く与えなかったのかなぁ🥲
タブレットに入ってる映画も静かにじーっとしていて
もっと早ければ子育ても少し楽になってたのにって後悔の気持ち。

でも、今与えて喜んでくれてるならそれでいいかな?前向きに捉えなきゃね🥲

コメント

一長一短ではないですかね🤔
スマホやタブレット端末を早くから与える=悪とは思いませんが、YouTubeなど動画漬けのお子さんを外出先で見かけたりすると、何だかな…と複雑な気持ちにはなります。

時間を決めて決まったアプリを使用するとルールは決めておいた方が良いですよね☺️

N&Y

私も子育てに?遅いもの早いもないと思います。
今、買い与えたなら、きっとそれが買い時?正解なんですよ。

色んな考えがあるので…
うちの子は、ダブレット学習を年中から始めましたが、お外では知育であっても、させないので、理解ももっと早かったら、あったかな🤔とは思ったこともありましたが、ある程度の理解(ダブレット以外でも)ができてから、持たせて正解だと思ってます。