夫婦共にソフトバンクで、ワイモバイルかUQで格安SIMに変えようと思っています。ワイモバイルがお得だが、旦那はゲームで通信が必要。UQは通話料が高いため、悩んでいます。どちらがおすすめですか?
格安SIMに変えようと思ってます。
UQとワイモバイルで迷ってるのですが、私の以下の条件ではどちらがおすすめかアドバイスいただけたら嬉しいです!
・夫婦共にソフトバンク、私は11月にiPhone13プロに機種変、4年契約
・ワイハイはニューロ光
・ワイモバイルに変えても機種代割引効くと聞き子供の携帯も契約(月990円、5月に解約予定、普通に契約するより子供の携帯契約した方が割引がお得)
・旦那は外でもめっちゃゲームしてて、家でもワイハイ繋ぎません。
・私はこれから育休なので2年間は家にいます
・電話は5分無料にしましたが、なんやかんや5分以上使うことが多く先月は結構たかかったので、10分かけ放題は欲しい
・留守電サービスは必須
以上からワイモバイル一択かなと思ってましたが、今のところは家族契約する予定はないので、UQの方が得なのかな?とかも思ったりします。
私がワイモバイル使ってよければ、旦那も変えてもらおうかなと思ってますが、なんせゲームでめっちゃ使うんです。
通勤中でも。
ワイハイ繋ぐとちょっとの差でも通信が悪くなると負ける!とか言って家でも繋ぎません。(繋げよ)
でも今後説得はできるかなーて感じです。
後店舗があるのは嬉しいのでやっぱワイモバイルかなと思うのですが、1人ならUQの方がいいというのをネットで見て悩んでます。
皆さんならどうしますか?
1人でもワイモバイルにしたら安くなると思うのですが、、
ちなみに先月は14000円、先々月は10000円ちょいでした。
通話が思ったよりかかってて、すぐ電話する私はやっぱりかけ放題がいいなと思いました💧
- ママ
コメント
reitomo
ワイモバだと複数台契約で基本料値引きがあり、UQだと自宅のネットか電気の契約とセットで割引があります。
UQにする場合、NURO光が今がいくらで解約金などがどうなるかわからないですし、対象のネット契約がなにになるかわからないので金額も比較ができないですね…。
電気の契約もオール電化だったりするとできなかったりします。
ちょっと比較が難しいと思うのでそれぞれのショップで見積もりをとってもらうといいと思います!
UQのことは今はauショップでもきけたりしますよ。
ママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!UQは電気も契約しないですし、単体で見ても割引なくても安いなぁと💧
NUROは特段割引受けてないです!
ただソフトバンクの方で光割引は夫婦共に受けてます!
UQとワイモバイル行くのが一番良さそうですね!ありがとうございます😊