※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に乗ると泣く理由がわからない。車が苦手なのか、体調が悪いのか心配。車移動が辛い。慣れるか不安。

最近、車に乗せるとぎゃん泣きします⤵
授乳後1.5~2時間で乗せた為?吐き戻しがあり体勢が苦痛なのかな?と心配しましたが、もしかしたら車が嫌だと泣いてるんじゃないか?と思いました。
普段、抱っこをする事がかなり多く車に乗るのは土日祝のみです。
前までは眠くて泣く事が多く、おしゃぶりをさせると落ち着いて寝てくれてますが、今はおしゃぶりも嫌がり泣き続けます。
車での移動が私も苦痛になってきました😢
また車に慣れてくれるでしょうか💨

コメント

てんまま

うちも車もチャイルドシートもギャンなきですよー😂なので私一人のときは乗せなくなりなした!
上の子も1歳くらいから泣かなくなったので、それまで我慢だと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ベビーカーも嫌いな子なんですが😭車もかぁ⤵と落ち込んでしまいました😢
    ぎゃん泣きしてもその後疲れて寝るので、見守るくらいしかできないですね💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちもベビーカー、チャイルドシートどっちもダメな抱っこマンです😩泣かずに乗って寝てくれていたのは新生児の頃だけでそれ以降は泣き続けてますw
もうすぐ1歳ですがいつ泣かずに大人しく乗ってくれる日が来るのか…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今まで順調だったのに、急すぎてビビりました💦
    1歳の現在までずっと泣き続けているって事なんですね😫
    うちもそうなるのかな……⤵

• 2月20日