マミー
昔私も男子を持つお母さんに質問しました〜😊ポケモンは間違いないって言われて筆箱やら文房具はポケモンにしました😆筆箱はうちの男子は一年もちませーん😅手提げや上履き入れ等袋のものは迷彩柄でキャラものにはしませんでした。
小3の今でもポケモン大好きです!
はじめてのママリ🔰
うちも新一年生です✨
学校が筆箱とかはキャラクター禁止なので、シンプルな物にしました!
手提げ鞄とかは、アディダスで揃えました😊うちの子もポケモンが好きなんですが、長く使うので飽きない物がいいかなと思ってキャラクターは辞めておきました💦
はじめてのママリ🔰
筆箱とかはすぐ壊れるって、聞いたので子供が好きだった妖怪ウォッチにしました!
ポケモンも持ってます!
カバンとかは恐竜で長く使えるものにしました!
さらい
スポーツ系のロゴの入ったものです黒。
AI
手提げは6年間使えるデザインにして筆箱は今好きなシンプルなピカチュウにしました!
筆箱は買い替えするだろうから好きな物でも大丈夫だと思います✨
もんた
キャラ物OKですか?
うち小物はスプラトゥーン、手提げ袋はドラえもんで揃えました!
手提げ袋などはそこまで壊れませんが、筆箱は数ヶ月で壊しました🤣
姉妹ママ😆
上の子と同級生ですね☺️
娘の行く小学校はキャラもの大丈夫みたいなので、文房具やお道具箱とかは大好きなすみっコぐらしで揃えましたよ😄
鉛筆もすみっコぐらしで揃えてますが、初めはシンプルのが良いだろうと思い、鉛筆はシンプルなのも買いましたよ😄
手提げカバンは、娘もポケモン好きで、birthdayにイーブイとイーブイの進化系書いてあるのを今幼稚園に持って行ってるので、それを小学校でも使わせますよ😃
女の子でもポケモン大好きです☺️
コメント