コメント

🐱
お腹空いてないとかではないんですかね💦
うちもそのくらいの時期は食いつき悪かったです…
夜中にミルク飲んでるからかなーって思ってました😢
夜は日中動き回ってお腹空いたのはテンポ良く食べてました!

ゆいやま⛄️🖤💙
お腹があまり空いてないんじゃないかと思いました🤔
2回食を昼と夜にしてみるとかどうですか?
それでも朝と変わらなかったらメニューを変えてみるとか…🤔
-
🐟
お返事ありがとうございます✩.*˚
1度昼にしてみたんですが変わらずで朝に戻した感じです(; ꒪ㅿ꒪)
朝はおかゆが多いんですが確かにちょっと飽きてるというか…混ぜたりはしてるんですが最初は食べるんですけど途中から飽きてくるような感じです(´・_・`)
今のところ炭水化物だとおかゆ、うどん、芋類は食べられてます。
まだそうめん試してないんですがうどん40g食べられてるのでそうめんも大丈夫かなと思ってます。- 2月20日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
そうなんですね😭
45分は集中力の店からみてもちょっと長いかなー?と思うので、メニュー変えてみてもいいかもしれないですね🤗
ベビーフードを食べるなら茹でたうどんの上にかけるだけのあんかけとかも売ってますし、パンがゆとかもおすすめです☺️
あとは好きなものから食べさせてリズムをつけていくとか🤔- 2月20日
-
🐟
ベビーフードもパウチのやつなどはまだ殆どあげたことないです。食べさせてない食材があるとどうしても躊躇ってしまって…
パン粥もいいなと思ったんですがお恥ずかしい話まだ乳製品も始めてないのでまだあげられないなぁと思いつつここまで来てしまってようやく来週から卵を始めようかなと思っている所です:( ;˙꒳˙;):
おかゆにさつまいも混ぜると食べてくれるし、うどんならまだ食べてくれるのでうまく繋ぎながら色々メニュー変えてみます!- 2月20日
🐟
お返事ありがとうございます✩.*˚
その時は離乳食の量減らしたりしましたか?
🐱
朝も夜も減らしてないです!
その頃はうどん、パスタブームきてたのでお粥全然作らなかったです!
🐟
うちの子もおかゆ嫌ブームかもしれないです( ・᷄д・᷅ )
とはいえストックめちゃくちゃ作ってしまったので 笑
上手く使いきれるよう頑張ります( ・ᴗ・ )⚐⚑