※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーさん
妊娠・出産

妊娠14wで下腹部痛とつる感じがする。子宮が大きくなるときの症状でしょうか?皆さんも経験ありますか?

現在妊娠14wに入ったばかりですが、最近下腹部痛が気になります。後たまに下腹部がつるような感じもします。継続的にあるわけでは無いです(°_°)これは子宮が大きくなるために起こる事でしょうか?皆さんもこんな事ありましたか?

コメント

おまめねこ

妊娠判明前から私は下腹部痛がありましたよー!
それこそ、安定期に入ってしばらくするまで*
お腹が極端に張ってる!とか、出血がある!ということでなければ子宮拡大痛だと思います◎
まだまだ大きくなりますので!

ききすけ

妊娠超初期は頻繁に…初期からち中期にかけてはときどき下腹部痛ありましたよ
気になったので病院で聞いてみると20週ぐらいまでは子宮が大きくなるのにそういう痛みがあるとおっしゃってました
出血とかなければ、問題ないと思います

ちなみにうちの旦那くんはその痛みがきたら教えると大きくなってると思って喜びます(笑)

アーさん

コメントありがとうございます。
やっぱり子宮が大きくなる痛みなんですね。そうかな〜?って分かってても不安になってしまって∑(゚Д゚)