自治会に入っている方に質問です。数日間自宅を空ける際、お隣さんや自治会の役員に伝えますか?回覧板が止まることが気になります。普通はどうするのでしょうか。
自治会に入っている方!
自宅を数日間空けることになった時って、お隣さんや自治会の役員さん(班長さん)に伝えますか?🤔
長期旅行や出張なので、しばらく家を空ける時、回覧板とかが止まってしまうと思います。
その場合、ご迷惑になると思うのですが…
私は新婚旅行や出産で数日帰れない時は、お隣さんにひとこと伝えてました。
アパートでお隣さんと交流がないとかなら話は別かもしれませんが…
以前あったのは、数軒お隣の方がご出産で1週間ほどいらっしゃらなかったようです。その間に回覧板が回っててその方の家でストップ。
うちに回ってきた頃には、回覧板の内容は終わっていました😅
これって普通ですか?😂
- ままりん(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
回覧板を自宅に回してくださるお隣さんに、「しばらく家を空けるのでその間回覧板がありましたらうちは飛ばして欲しいです☺️」と伝えるといいと思います☺️

ららた
私も前そういう時どうすればいいか会長に聞いたら防犯上、家を長期空けるっていうのは隣の人だからって言わない方がいいと言われました。
玄関前に立てかけるかどこかに引っ掛けてるスタイルなので次の日もそのままだったら察して飛ばしてくれます。
-
ままりん
そうなんですね🤔
なんか、物騒な世の中ですね。- 2月22日
ままりん
普通伝えますよね…😣