コメント
まッシゅ
私ではありませんが義母が35歳から5人産んでいて末っ子は46歳と言ってました。
末っ子のときは妊娠中、半年ほどずーっと入院していてそのまま出産だったらしく、義妹ちゃんは5人兄弟の真ん中で唯一の女の子なんですが、幼稚園のころから弟の世話をずっとしてきて産まれた末っ子の世話もしていたそうですよ。元々義母は身体が弱く骨盤の骨折をしてから杖生活になっています。
はなこ
私が一人目40歳で今42歳で二人目がお腹にいます。体力面はやはり若いママさん達よりは劣ると思います。やっぱり初めての子育てなのでわからないことだらけです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目40歳で2人目を考えてるので勇気づけられました!私も分からないことだらけです💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
- 2月20日
退会ユーザー
まだ1人なのであれなんですけど、
楽しいなぁとおもいます、育児。
若い方でもそう言う方もいらっしゃると思いますが、
そもそももう体力ないから色々どうやろうか工夫ができますよね。
体力あるとゴリ押しできちゃうところもあるから、そこは歳でも利点かなーと思います(張り合うつもりはありません、若いに越したことはないので)
2人目妊活中ですが…旦那さんとの協力がなければ、40代の妊娠は特にきついだろうなと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうですね。私も1人目40で、2人目を考えてます😃
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
私ではありませんが、40と42歳で産んだ方がいます。
三十代のわたしよりもパワフルです。
人によるかもしれませんが、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️確かに人にもよるかもしれませんね💦私も1人目40なので勇気づけられました❗
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
今お子さん6ヶ月で二人目検討出来ているので私なんかより体力問題ないんだと思います!
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?時間制限があるから焦ってるだけかもしれませんが😂ありがとうございます❤️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
46歳で5人目はすごいですね!コメントありがとうございます☺️