※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
ココロ・悩み

旦那が歯磨きやお風呂を怠っていて困っています。子供が真似しそうで心配です。どうすれば改善できるでしょうか。

歯磨きをしない、お風呂にはいらない旦那をどうすればいいかわかりません。

産んだ覚えのない息子がいる気分です。
何度いっても、1〜2日歯磨きをしなかったり、お風呂は湯船だけ浸かって汗だくになって頭も洗わず出てきます。
歯を磨きなさい。お風呂に入りなさいと言っても、
はいはい、わかりました。
と空返事ばかりです。
私より歳が8つも上で、いい年したおじさんになるのにこうもだらしがないとそろそろ子供が真似しそうで怖いです。そろそろ一歳になるので、親の行動を見て覚えそうだなと

こういう旦那をどう取り扱ったらいいのかわかりません。
歯が欠けて、こないだ歯医者に行ったのに、まだ懲りてないみたいですし。
なんかもう今のストレスがほぼ旦那にあるのでイライラしてばかりです。
ゲームしてばかりで、ほんとうに小馬鹿にされてる気分です。どうすれば最低限の歯磨きやお風呂をしてくれそうでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰!

おはようございます🌞
あまりにもびっくりしすぎてコメントしてます😰💦
一体なぜなんだろう〜
ハッキリ周りから臭い汚い言われてないのかな?と心配になりますね😉
私なら完全無視しますね( ¯−¯ )
言葉でわからないなら態度でしめしてます😂

ぴょん

子供の頃からきっとそういう習慣だったから直すに直せないでしょうね😭