初めてのママリ🔰
わたしもその時期は
オムツ履かせてました♪
本人が漏らすのが嫌だから
履きたい!との事だったので✨
いずれ外れるものですが
オムツ代や
オムツがあるから!とゆう
安心感はどうかな?とは
思いますね😌
夜中起きれないなら
寝る前は
必ずトイレにいく習慣を
つけてみては?😌
いちご みるく
4歳になる誕生日前から夜もパンツ履いてます!
それから1年半、おもらしはそれから2回くらいしましたが、どちらも寝る前にお茶がぶ飲みしてました💦
寝る前にトイレに行って寝かせてます🙂
ゆと
うちも少し前まで夜中のトイレで失敗していました😅
とりあえずパンツ履かせて漏れるの覚悟でズボンの上からお漏らし防止の巻きタオル購入し、寝相も悪いので漏れるんですが治るまで下に防水シーツを被せたお昼寝布団を敷いて寝てもらいました。
失敗を2ヶ月ぐらい繰り返してる中で成功してる時に何度も一緒に喜んであげ自然としなくなり今では得意気に完全パンツとズボンで毎日寝てます😪💤
うちでは、励ましと喜ぶ姿をオーバーリアクションでしてあげると本人に自信が付くような感じでクリアしました😊
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
私自身の経験ですが…
私が子供の頃、寝室が二階、トイレは一階で遠かったので、小学校入るくらいまでは布団の近くにおまるを置いて、一人で起きておまる使ってました😅
親が、夜中に私のトイレに付き合うの面倒だったらしくて笑
でも夜中に一人でトイレに行けて、失敗もないのであればパンツでも良いかと思います✨
ご参考までに💦
おちび
年齢近くないのですがその状況ならならパンツにさせちゃいますね🥺
夜中トイレに1人で行けるなんて超優秀じゃないですか🥺👏
もちろん失敗もする時はあるかもしれませんがその時はその時で🥺
失敗しても大丈夫な対策はとりつつだと思いますが応援してます🥺❤️
036
3歳半から夜もパンツにしています。
たまにおねしょしてしまうこともありますが、寝る前にトイレ行かせれば朝まで漏らさずです。
1人で行けるならオムツ外して、心配ならおねしょケット履かせたらどうでしょう?濡れてないオムツ替えるの勿体無いですよ〜💦
コメント