※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う方へ、お名前シールとお名前スタンプを購入しましたか?お名前シールはお弁当箱や水筒に使えますが、お名前スタンプは何に使うのでしょうか?

幼稚園に通われてる方、お名前シールとお名前スタンプはどちらも購入しましたか?
お名前シールはお弁当箱や水筒、学用品などに使えるだろうなと想像つくのですがお名前スタンプって一体何に使うものなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも購入して、物によって使い分けています☺️
お名前スタンプは制服や給料セット等布系に使う事が多いです。
あとは未だに書類提出が多い園なので毎週のように出す物はお名前スタンプで住ませています😅

• ママリ

ママリ

制服にもスタンプ押すのですね!なるほど!!布系は名前が印刷された物をアイロンで貼り付けるものを想像してましたがスタンプだと書類にも使えて便利そうですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月20日
yu

お名前スタンプは不織布マスクや服に使ってますよ🤗
ぽんっと押すだけなので楽です♩

• ママリ

ママリ

マスク!盲点でした!たしかに毎日使う消耗品にスタンプは活躍しそうですね!服にも使えるんですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 2月20日

靴下とかナフキンとか布製のもの、あとはクレヨンの紙部分にある小さい記名欄とかはスタンプが役立ちました😄

• ママリ

ママリ

なるほど!ナフキンなどは名前が印刷されてる物を貼り付けようかと想像してましたがスタンプでもいいのですね!スタンプも購入しておこうと思います😊ありがとうございました✨

• 2月20日
いちご みるく

スタンプのみ持ってます!シールにもスタンプを押して使ってます🙂
スタンプは何処にでも押してます✨服やマスクは直接押しています。

• ママリ

ママリ

スタンプは活躍しそうですね!準備しておこうと思います!コメントありがとうございました😊

• 2月20日